03-05-2011, 12:32 12
QUi le ho battezzate "legumette" per le bimbe, così potessero avere un nome facile e affascinante...
Allora io posto, ma avverto che faccio un po' a occhio in base anche a quello che ho.
Comunuqe su internet si trovano numerose ricette digitando "Hamburger di legumi", io in pratica ho guardato un po' lì e poi le ho mischiate un po' in base a come mi parevano più buone.
Io uso, visto che sono moolto fannullona, le scatole di fagioli/ceci già pronti, ma ovviamente nessuno vi impedisce di comprarli secchi e cuocerli.
Ieri ne ho fatte per 2 volte, in pratica me ne sono venute 15-16, ne ho cucinate solo 8 e le altre le ho congelate. Considerate che ci siamo io e mio marito e 3 bambini a mangiare, ma Seba non mangia ancora nulla e le altre hanno 2 e 4 anni.
2 scatole di legumi (io ieri ho usato fagioli borlotti e cannellini, ma si puo' fare pure con i ceci)
3 uova
Formaggio grana o similari
pan grattato
(avanzi) se li avete
Ho frullato bene bene i fagioli e poi ho fatto un bel impasto abbastanza duro mettendo un bel po' di formaggio(ieri ci ho messo dentro, oltre al grana un formaggio misto che cominciava ad ammuffire) le uova e il pan grattato a occhio, in base alla consistenza dell'impasto.
Ci faccio della palle che poi schiaccio nei palmi, in modo che abbiano la forma proprio degli hamburger, poi li passo nel pan grattato.
SI possono cuocere in padella con un po' di olio di oliva (in pratica son fritte) e sono ottime.
Oppure (ieri ho fatto così), si fanno in forno mettendole su carta forno e spennellandole con l'olio. Sono ovviamente meno saporite, ma buone lo stesso. (20m 180gradi)
Come dicevo fra gli ingredienti, io ci metto spesso anche gli avanzi dentro, così non li butto.
Tipo ieir ho frullato coi fagioli anche un po' di pasta al ragù del giorno prima, ma mi è capitato di metterci anche il lesso del brodo (sia la carne che le verdure) o del riso.
Allora io posto, ma avverto che faccio un po' a occhio in base anche a quello che ho.
Comunuqe su internet si trovano numerose ricette digitando "Hamburger di legumi", io in pratica ho guardato un po' lì e poi le ho mischiate un po' in base a come mi parevano più buone.
Io uso, visto che sono moolto fannullona, le scatole di fagioli/ceci già pronti, ma ovviamente nessuno vi impedisce di comprarli secchi e cuocerli.
Ieri ne ho fatte per 2 volte, in pratica me ne sono venute 15-16, ne ho cucinate solo 8 e le altre le ho congelate. Considerate che ci siamo io e mio marito e 3 bambini a mangiare, ma Seba non mangia ancora nulla e le altre hanno 2 e 4 anni.
2 scatole di legumi (io ieri ho usato fagioli borlotti e cannellini, ma si puo' fare pure con i ceci)
3 uova
Formaggio grana o similari
pan grattato
(avanzi) se li avete
Ho frullato bene bene i fagioli e poi ho fatto un bel impasto abbastanza duro mettendo un bel po' di formaggio(ieri ci ho messo dentro, oltre al grana un formaggio misto che cominciava ad ammuffire) le uova e il pan grattato a occhio, in base alla consistenza dell'impasto.
Ci faccio della palle che poi schiaccio nei palmi, in modo che abbiano la forma proprio degli hamburger, poi li passo nel pan grattato.
SI possono cuocere in padella con un po' di olio di oliva (in pratica son fritte) e sono ottime.
Oppure (ieri ho fatto così), si fanno in forno mettendole su carta forno e spennellandole con l'olio. Sono ovviamente meno saporite, ma buone lo stesso. (20m 180gradi)
Come dicevo fra gli ingredienti, io ci metto spesso anche gli avanzi dentro, così non li butto.
Tipo ieir ho frullato coi fagioli anche un po' di pasta al ragù del giorno prima, ma mi è capitato di metterci anche il lesso del brodo (sia la carne che le verdure) o del riso.