07-01-2011, 05:40 17
Ho scritto un altro post dove ne parlavo, ma non avevo nominato la cicerchia perché credevo che nessuno sapesse cosa fosse. Poi isottablu se n'è uscita in un altro post, per cui forse non è solo conosciuta dalla regia e da pochi altri fortunati.
Veniamo al sodo, come al solito a casa nostra le zuppe si fanno con quello che c'è... per cui ogni volta cambia.
Questa volta abbiamo messo nella pentola a pressione la cicerchia, un po' d'orzo e delle lenticchie decorticate con un paio di patate e dei cavoletti di bruxelles e un pizzichino di sale. Abbiamo fatto cuocere per circa 45 minuti ed era pronta. Le patate erano tutte sfaldate, così la zuppa è risultata bella cremosa. Abbiamo aggiunto un po' di olio a crudo e parmigiano e vi posso assicurare che era BUONISSIMA (anche più del solito)!!
Insomma, questo post è dedicato a tutti quelli che non sono abituati a fare zuppe. Neanche noi lo eravamo, ma da quando abbiamo cominciato ci sbizzarriamo davvero e ogni volta facciamo qualcosa di diverso. A casa teniamo un assortimento di fagioli, ceci, lenticchie e così via che vengono selezionati più o meno a caso, aggiungiamo le verdure che stanno in frigo (broccoli, cavoli, rape bianche, patate, carote... insomma quello che c'è) e ci lanciamo. Finora non credo che siamo rimasti mai delusi
Provate per credere!!
Veniamo al sodo, come al solito a casa nostra le zuppe si fanno con quello che c'è... per cui ogni volta cambia.
Questa volta abbiamo messo nella pentola a pressione la cicerchia, un po' d'orzo e delle lenticchie decorticate con un paio di patate e dei cavoletti di bruxelles e un pizzichino di sale. Abbiamo fatto cuocere per circa 45 minuti ed era pronta. Le patate erano tutte sfaldate, così la zuppa è risultata bella cremosa. Abbiamo aggiunto un po' di olio a crudo e parmigiano e vi posso assicurare che era BUONISSIMA (anche più del solito)!!
Insomma, questo post è dedicato a tutti quelli che non sono abituati a fare zuppe. Neanche noi lo eravamo, ma da quando abbiamo cominciato ci sbizzarriamo davvero e ogni volta facciamo qualcosa di diverso. A casa teniamo un assortimento di fagioli, ceci, lenticchie e così via che vengono selezionati più o meno a caso, aggiungiamo le verdure che stanno in frigo (broccoli, cavoli, rape bianche, patate, carote... insomma quello che c'è) e ci lanciamo. Finora non credo che siamo rimasti mai delusi
Provate per credere!!