28-12-2011, 05:59 17
Ingredienti:
Pasta di formato a piacere (ottimi i fusilli)
friarielli
salsiccia fresca
aglio
olio
sale
Pulire e tenere le cimette e lefoglie più tenere dai friarielli.
Portare a bollore una pentola piena d’acqua, appena comincia a bollire salate e versate i friarelli (Tenere da parte una decina di cimette più belle)
Lessare per 3 minuti, scolarli e trasferirli in un recipiente dove Con cil mixer ad immersione li frullate unendo dell’olio a filo ed un mestolo di acqua di cottura. Tenere da parte.
Velare con l’olio il fondo di una padella, unire uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e spadellare per pochi minuti le cimette dei friarielli tenute da parte.
Spellare le salsicce e farle rosolare per bene in padella prima con un po’ di acqua poi con olio e aglio in camicia.
Lessare la pasta nell’acqua di cottura dei friarielli.
Scolare la pasta , trasferirla nella padella con la salsiccia e farla insaporire bene.
Spegnere il fuoco e incorporare il pesto di friarielli.
E' davvero buona e direi, più leggera della classica pasta con salsiccia e friarelli (dove i firarelli vengono fritti!)
Diana ha assaggiato qualche fusillo e gli sono piaciuti un sacco!
Pasta di formato a piacere (ottimi i fusilli)
friarielli
salsiccia fresca
aglio
olio
sale
Pulire e tenere le cimette e lefoglie più tenere dai friarielli.
Portare a bollore una pentola piena d’acqua, appena comincia a bollire salate e versate i friarelli (Tenere da parte una decina di cimette più belle)
Lessare per 3 minuti, scolarli e trasferirli in un recipiente dove Con cil mixer ad immersione li frullate unendo dell’olio a filo ed un mestolo di acqua di cottura. Tenere da parte.
Velare con l’olio il fondo di una padella, unire uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e spadellare per pochi minuti le cimette dei friarielli tenute da parte.
Spellare le salsicce e farle rosolare per bene in padella prima con un po’ di acqua poi con olio e aglio in camicia.
Lessare la pasta nell’acqua di cottura dei friarielli.
Scolare la pasta , trasferirla nella padella con la salsiccia e farla insaporire bene.
Spegnere il fuoco e incorporare il pesto di friarielli.
E' davvero buona e direi, più leggera della classica pasta con salsiccia e friarelli (dove i firarelli vengono fritti!)
Diana ha assaggiato qualche fusillo e gli sono piaciuti un sacco!
Diana 05/06/2011