COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


Uova crude
#1

Non so se è giusto postare qui questo quesito, dato che è un dubbio più esistenziale generale che specifico sull'AS.
Dopo uno svezzamento semitradizionale, non ho ancora mai fatto assaggiare a mia figlia grande le uova crude, usando soluzioni alternative per i dolci non cotti.
Adesso mi trovo che con l'AS posso dare alla piccola tutto, quindi anche - per esempio - lo zabaione crudo.
Sono effettivamente confusa.
Cosa ne pensate del rischio salmonella?

Stefania

05/10/2006 Patata grande
10/12/2010 Pagnotta piccola

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#2

Che post... pasquale!!
Dalle le uova crude se voi in casa le mangiate, se no lascia perdere. A noi per esempio uovo alla coque e simili non piacciono, quindi evitiamo di proporle a Giovanni.
Per quanto riguarda lo zabaione, di solito si mette il liquore che funge anche da "disinfettante". Io faccio un buon salame al cioccolato che infatti ha dentro rum e cognac. Però, francamente, a Giovanni non lo darei... per ora almeno!!
Biggrin
Se la tua pagnotta piccola è allattata al seno fai una prova e stai a vedere.
Mio suocero prima di rompere le uova le lava sotto l'acqua corrente... non so se ti può essere d'aiuto!

[Immagine: an1cHun003D1105OTNkaHw4OTY4MDkzYXxJbCBwc...aSBoYQ.gif]
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#3

il rischio salmonella è lo stesso per tutti: adulti, bimbi grandi, bimbi piccoli

quindi si fa il discorso: il rischio vale la candela?
(personalmente di fronte a una porzione di tiramisù corro il rischio)

Erika & Riccardo

[Immagine: 5aILp2.png]

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#4

io non ci ho mai pensato (come sempre sono una mamma degenere), a 5 mesi si e' ciucciato una micro puntina di maionese dell'insalata russa, era natale, e proprio 2 minuti fa l'ho trovato con le mani nel cestello della raccolta differenziata dell'umido che si sgranocchiava i gusci delle uova! Crying

[Immagine: py4yilnlrfogzc73.png]
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#5

Il mio dubbio salmonelloso nasce anche da tutte le precauzioni prese per le gravidanze, effettivamente l'ho bandito dal menu di tutta la famiglia (democraticamente...).
I dolci con le uova crude li mangio solo al ristorante o li compro in pasticceria, perchè loro sono obbligati ad utilizzare uova pastorizzate.
PS per un salame di cioccolato senza uova nè alcool SPETTACOLARE vi posto una ricettina nella sezione alimentare...

Stefania

05/10/2006 Patata grande
10/12/2010 Pagnotta piccola

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#6

Grrrrrrrrrazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
Sono (anzi siamo) molto interessata!!!
001_tt2
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[Immagine: an1cHun003D1105OTNkaHw4OTY4MDkzYXxJbCBwc...aSBoYQ.gif]
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#7

La posto domani perchè ho troooppo sonno... spero che le piccole stanotte dormano...
A domani!

Stefania

05/10/2006 Patata grande
10/12/2010 Pagnotta piccola

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#8

(23-04-2011, 07:07 19)emilia Ha scritto:  io non ci ho mai pensato (come sempre sono una mamma degenere), a 5 mesi si e' ciucciato una micro puntina di maionese dell'insalata russa, era natale, e proprio 2 minuti fa l'ho trovato con le mani nel cestello della raccolta differenziata dell'umido che si sgranocchiava i gusci delle uova! Crying

Se la maionese è confezionata ne può mangiare quanto ne vuole, in quanto le uova non sono fresche, ma liofilizzate, pastorizzate e non so cos'altro (proprio come il gelato che compri, compreso quello artigianale)
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#9

(24-04-2011, 06:59 18)arkadian Ha scritto:  
(23-04-2011, 07:07 19)emilia Ha scritto:  io non ci ho mai pensato (come sempre sono una mamma degenere), a 5 mesi si e' ciucciato una micro puntina di maionese dell'insalata russa, era natale, e proprio 2 minuti fa l'ho trovato con le mani nel cestello della raccolta differenziata dell'umido che si sgranocchiava i gusci delle uova! Crying

Se la maionese è confezionata ne può mangiare quanto ne vuole, in quanto le uova non sono fresche, ma liofilizzate, pastorizzate e non so cos'altro (proprio come il gelato che compri, compreso quello artigianale)

quello che dice arkadian è vero solo in parte: ovvero per la maionese industriale sicuramente il pericolo non c'è perchè usano uova pastorizzate, inoltre di solito sulla confezione lo scrivono. Invece per i prodotti artigianali non è detto che le uova siano pastorizzate, infatti non è obbligatorio. E' obbligatorio non avvelenare la gente e per fare questo è richiesta un'igiene scrupolosa, ma non è detto che tutti la applichino Big Grin
cmq come diceva qualcuno il rischio salmonella c'è per tutti, grandi e piccini, donne incinte e non, e non dipende solo dalle uova. Se fate un dolce con le uova crude l'importante è lavare per bene il guscio dell'uovo (senza detersivi eh! Wink)appena prima dell'utilizzo, lavarsi per bene le mani ed evitare contaminazioni tra alimenti, ma anche fra utensili in cucina.

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#10

Vi rimando ad un vecchio post:
http://www.autosvezzamento.it/forum/Thre...uova+crude

[Immagine: an1cE_UVTc01115Nzc3NjV6ZHwwMDAwNTU0ZGF8RmFiaW8gaGE.gif]
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