17-09-2011, 05:40 17
Togliere la buccia e frullare le melanzane fino a renderle della stessa consistenza della carne tritata, quindi NON ridurle a una crema. Passarle in padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio: lo si fa sia per far asciugare l'acqua delle melanzane, sia per insaporirle, ma come processo non è necessario e se si ha poco tempo lo si può saltare senza sensi di colpa.
Si procede condendo le melanzane (consiglio di farle intiepidire) come si fa per le polpette tradizionali:
-uova (io per una melanzana ne metto solo uno)
-pangrattato
-parmigiano o pecorino (o tutt'e due)
-sale
- prezzemolo
A volte aggiungo anche una carotina, sempre frullata, ma più per dare colore.
Al forno-con un filo d'olio- si tengono una mezz'oretta a 180° finchè non si dorano; ma ovviamnete si possono anche friggere.
Si procede condendo le melanzane (consiglio di farle intiepidire) come si fa per le polpette tradizionali:
-uova (io per una melanzana ne metto solo uno)
-pangrattato
-parmigiano o pecorino (o tutt'e due)
-sale
- prezzemolo
A volte aggiungo anche una carotina, sempre frullata, ma più per dare colore.
Al forno-con un filo d'olio- si tengono una mezz'oretta a 180° finchè non si dorano; ma ovviamnete si possono anche friggere.