25-03-2016, 08:00 20
Ecco qua una ricetta che ricetta non è, talmente banale che non dovrei neanche postarla qui...ma anche buonissima da leccarsi i baffi..quindi....
Dunque si tratta di polpettine di gallinella e patate. Tutto qua. Nel senso che gli ingredienti sono questi due, semplici ed essenziali a cui aggiungere l'immancabile pan grattato per la doratura, eventualmente da aggiungere un po' anche all'impasto in caso venga troppo molle.
La gallinella è un pesce che, di natura, definirei "colloso" o "gelloso" e, quindi, quando unito alla patata, che è il legante da polpetta per eccellenza (oltre l'uovo, s'intende), il risultato che si ottiene è ottimo.
Ho usato un trancio di gallinella cotta al vapore e mezza patata lessa (la patata era grossa), frullato il tutto e aggiunto il pan grattato - probabilmente aggiustando le proporzioni tra gli ingredienti si riesce ad evitare questo passaggio.
Venti minuti in forno a 180° e voilà.
Lo stesso composto, secondo me, spalmato su fettine di pane tostato, ne fa un antipasto da far stupire qualsiasi ospite.
Ah, dimenticavo che volevo aggiungere l'erba cipollina ma poi me ne sono scordata. Secondo me ci starebbe bene.
Buon appetito!
Dunque si tratta di polpettine di gallinella e patate. Tutto qua. Nel senso che gli ingredienti sono questi due, semplici ed essenziali a cui aggiungere l'immancabile pan grattato per la doratura, eventualmente da aggiungere un po' anche all'impasto in caso venga troppo molle.
La gallinella è un pesce che, di natura, definirei "colloso" o "gelloso" e, quindi, quando unito alla patata, che è il legante da polpetta per eccellenza (oltre l'uovo, s'intende), il risultato che si ottiene è ottimo.
Ho usato un trancio di gallinella cotta al vapore e mezza patata lessa (la patata era grossa), frullato il tutto e aggiunto il pan grattato - probabilmente aggiustando le proporzioni tra gli ingredienti si riesce ad evitare questo passaggio.
Venti minuti in forno a 180° e voilà.
Lo stesso composto, secondo me, spalmato su fettine di pane tostato, ne fa un antipasto da far stupire qualsiasi ospite.
Ah, dimenticavo che volevo aggiungere l'erba cipollina ma poi me ne sono scordata. Secondo me ci starebbe bene.
Buon appetito!