28-07-2015, 09:26 21
Visto che nell'orto le zucchine abbondano mi sto sbizzarrendo! Questa ricettina può essere personalizzata a piacere
ingredienti:
3 zucchine
3 manciate di riso da minestra (io uso roma o originario)
1 cucchiaio di ricotta
1 uovo
Farina di mais fioretto per impanare
sale e timo (o altri aromi a piacere)
Farina per pappe qb
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi salarle leggermente e metterle a scolare nello scolapasta con un peso per 20 min circa. Nel frattempo far bollire il riso e farlo freddare un pochino.
In una ciotola impastare riso zucchine uovo ricotta e aromi e un paio di cucchiai di farina per pappa (per addensare un po e per finirla! Io ho usato miglio e riso) formare delle palline e passarle nella farina di mais e metterle nella placca da forno appiattendole un po'. Io ho messo giusto un filo d'olio su ogni polpetta (l'ideale sarebbe lo spruzzino). Cuocere in forno ventilato a 180 ° per 20 min circa girandole a metà cottura. Buon appetito!
ingredienti:
3 zucchine
3 manciate di riso da minestra (io uso roma o originario)
1 cucchiaio di ricotta
1 uovo
Farina di mais fioretto per impanare
sale e timo (o altri aromi a piacere)
Farina per pappe qb
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi salarle leggermente e metterle a scolare nello scolapasta con un peso per 20 min circa. Nel frattempo far bollire il riso e farlo freddare un pochino.
In una ciotola impastare riso zucchine uovo ricotta e aromi e un paio di cucchiai di farina per pappa (per addensare un po e per finirla! Io ho usato miglio e riso) formare delle palline e passarle nella farina di mais e metterle nella placca da forno appiattendole un po'. Io ho messo giusto un filo d'olio su ogni polpetta (l'ideale sarebbe lo spruzzino). Cuocere in forno ventilato a 180 ° per 20 min circa girandole a metà cottura. Buon appetito!