Messaggi: 813
Discussioni: 85
Registrato: Mar 2011
Reputazione:
0
volevo avvisare che i processi con cui si deteina il thè (così come per il decaffeinamento del caffè - ma questo non interessa i nostri bimbi) sono chimici e pare cancerogeni
penso faccia meglio un po' di thè normale (magari a colazione e quindi in un momento della giornata in cui l'eccitabilità può essere smaltita con la normale attività quotidiana)
voi cosa ne pensate?
Erika & Riccardo
Messaggi: 2.254
Discussioni: 60
Registrato: Jul 2010
Reputazione:
0
Credo che tu abbia ragionissima! Al massimo se si desidera dare una bevanda di questo tipo si possono scegliere tanti tipi di tisane senza teina. Meglio evitare qualsiasi processo chimico. Già!
Messaggi: 1.136
Discussioni: 22
Registrato: Feb 2010
Reputazione:
0
son d'accordissimo, io stessa sono molto sensibile alla caffeina e alla teina, ma rifuggo decaffeinati e deteinati propendendo piuttosto verso caffè d'orzo o tisane
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)
Messaggi: 1.136
Discussioni: 22
Registrato: Feb 2010
Reputazione:
0
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)
Messaggi: 256
Discussioni: 48
Registrato: Apr 2010
Reputazione:
0
avevo qualche sentore sul deteinato(che adesso mi confermate) ma ora come posso non darlo a Vittoria che ne va' pazza(e mi snobba le tisane di ogni tipo)?
Vado con quello normale?
Messaggi: 1.860
Discussioni: 63
Registrato: Feb 2010
Reputazione:
0
Una volta un'erborista mi ha spiegato che il the deteinato in realtà non esiste, non so cosa ci propinino per tale (the con poca teina o che?)... mi fido molto della fonte che me lo ha detto.
Boh, Fabio talvolta si beve dei cucchiaini di caffè del papy, rigorosamente normale e non ne risente affatto.
Messaggi: 165
Discussioni: 2
Registrato: Dec 2010
Reputazione:
1
Potrebbe essere che in realtà il thè deteinato non esista: questa cosa mi ha fatto ricordare che sul libro di Paola Negri "W la pappa!" è scritto che per ottenere un thè deteinato sia sufficiente prepararlo due volte con lo stesso filtro del normale thè; cioè buttare l'acqua con cui si è preparato il primo thè, farne bollire dell'altra e riutilizzare lo stesso filtro in questa nuova tazza di acqua calda. Non so se sia vero ed io non l'ho ancora provato.
In questo momento non ho il libro perché l'ho prestato a mia madre per farglielo leggere, appena posso vi dico a che pagina l'ho visto scritto.
Messaggi: 594
Discussioni: 82
Registrato: Jan 2011
Reputazione:
0
Il the rosso non contiene teina per natura e il the bianco ne contiene pochissima e lo trovo molto buono... Il the verde contiene sia teina che caffeina invece... Io li prendo un erboristeria! Alcune torrefazioni di caffè utilizzano una procedimento di tostatura che sottrae caffeina in modo naturale, m non la elimina del tutto, come la illy. Noi beviamo anche molto orzo solubile.