21-05-2010, 08:58 20
Intanto vi metto la ricetta:
400 gr lenticchie in scatola
2 scalogni
2 C olio evo
pane grattuggiato
5 C grana grattuggiato
olio per friggere
Rosolare nell’olio evo lo scalogno, aggiungere le lenticchie e far rosolare per circa 10’ , comunque finchè il fondo risulta asciutto, frullarne i ¾ e far raffreddare.
Unire al passato le lenticchie intere, il grana e 4-5 C di pane grattugiato.
Formare le polpette, passarle nel pane rimasto, friggere e gustare.
Sono ottime anche fredde
Allora io ho fatto così: le ho rosolate,e poi le ho passate al minipimer,aggiungendo ad occhio del brodo x ammorbidire.
Poi le ho unite a quelle intere e man mano ho messo un pò di olio di oliva x amalgamare.
Le ho fatte al vapore,e le abbiamo mangiate fredde...UNA BONTA'! La prox volta voglio metterci anche l'uovo....
400 gr lenticchie in scatola
2 scalogni
2 C olio evo
pane grattuggiato
5 C grana grattuggiato
olio per friggere
Rosolare nell’olio evo lo scalogno, aggiungere le lenticchie e far rosolare per circa 10’ , comunque finchè il fondo risulta asciutto, frullarne i ¾ e far raffreddare.
Unire al passato le lenticchie intere, il grana e 4-5 C di pane grattugiato.
Formare le polpette, passarle nel pane rimasto, friggere e gustare.
Sono ottime anche fredde
Allora io ho fatto così: le ho rosolate,e poi le ho passate al minipimer,aggiungendo ad occhio del brodo x ammorbidire.
Poi le ho unite a quelle intere e man mano ho messo un pò di olio di oliva x amalgamare.
Le ho fatte al vapore,e le abbiamo mangiate fredde...UNA BONTA'! La prox volta voglio metterci anche l'uovo....