Polpette di legumi - Versione stampabile
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Polpette di legumi -
niketta - 21-05-2010
Intanto vi metto la ricetta:
400 gr lenticchie in scatola
2 scalogni
2 C olio evo
pane grattuggiato
5 C grana grattuggiato
olio per friggere
Rosolare nell’olio evo lo scalogno, aggiungere le lenticchie e far rosolare per circa 10’ , comunque finchè il fondo risulta asciutto, frullarne i ¾ e far raffreddare.
Unire al passato le lenticchie intere, il grana e 4-5 C di pane grattugiato.
Formare le polpette, passarle nel pane rimasto, friggere e gustare.
Sono ottime anche fredde
Allora io ho fatto così: le ho rosolate,e poi le ho passate al minipimer,aggiungendo ad occhio del brodo x ammorbidire.
Poi le ho unite a quelle intere e man mano ho messo un pò di olio di oliva x amalgamare.
Le ho fatte al vapore,e le abbiamo mangiate fredde...UNA BONTA'! La prox volta voglio metterci anche l'uovo....
RE: Polpette di legumi -
gapazerotre - 22-05-2010
Che cos' è l' olio evo?
5 C stanno per cucchiai o cucchiaini?
Grazie.
(21-05-2010, 08:58 20)niketta Ha scritto: Intanto vi metto la ricetta:
400 gr lenticchie in scatola
2 scalogni
2 C olio evo
pane grattuggiato
5 C grana grattuggiato
olio per friggere
Rosolare nell’olio evo lo scalogno, aggiungere le lenticchie e far rosolare per circa 10’ , comunque finchè il fondo risulta asciutto, frullarne i ¾ e far raffreddare.
Unire al passato le lenticchie intere, il grana e 4-5 C di pane grattugiato.
Formare le polpette, passarle nel pane rimasto, friggere e gustare.
Sono ottime anche fredde
Allora io ho fatto così: le ho rosolate,e poi le ho passate al minipimer,aggiungendo ad occhio del brodo x ammorbidire.
Poi le ho unite a quelle intere e man mano ho messo un pò di olio di oliva x amalgamare.
Le ho fatte al vapore,e le abbiamo mangiate fredde...UNA BONTA'! La prox volta voglio metterci anche l'uovo....
RE: Polpette di legumi -
arkadian - 22-05-2010
credo sia Extra Vergine d'Oliva (non mi viene in mente altro...).
Direi che C=cucchiai
c=cucchiaini
(ma magari mi sbaglio
Comunque ricetta da provare!!!
Però la faccio con le lenticchie "fresche"; che faccio, 200g bastano??
RE: Polpette di legumi -
niketta - 22-05-2010
(22-05-2010, 08:13 20)arkadian Ha scritto: credo sia Extra Vergine d'Oliva (non mi viene in mente altro...).
Direi che C=cucchiai
c=cucchiaini
(ma magari mi sbaglio
Comunque ricetta da provare!!!
Però la faccio con le lenticchie "fresche"; che faccio, 200g bastano??
Giusto tutto quello che hai detto!!!Bravo cuoco
Io ho fatto 220 gr di legumi secchi,li ho messi a bagno per circa 5-6 ore....