20-05-2010, 12:04 12
Come potevo nn riportare la ricettina di un piatto tipico di Nizza?
Anke in Italia è molto conosciuto e ogni regione ha la sua ricetta, ma io ve lo propongo con il nome francese, ke è più simpatico..
Ingredienti per la Socca:
125gr di farina di ceci (così facciamo mangiare un pò di legumi)
25cl di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Mescolare con cura gli ingredienti x nn formare grumi e lasciare riposare x almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno al massimo x 10 minuti. Prendere una teglia grande e ungerla abbondantemente, versarvi il composto (ke nn dovrà superare i 3mm circa) e mescolare con un cucchiaio di legno dall'esterno all'interno x formare delle bolle. Infornare sotto il grill finkè nn è dorata (ci vorranno circa 15 minuti). Si può condire ancora con rosmarino o altre erbe o aggiungere all'impasto altre verdurine tagliate sottili.
Anke in Italia è molto conosciuto e ogni regione ha la sua ricetta, ma io ve lo propongo con il nome francese, ke è più simpatico..
Ingredienti per la Socca:
125gr di farina di ceci (così facciamo mangiare un pò di legumi)
25cl di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Mescolare con cura gli ingredienti x nn formare grumi e lasciare riposare x almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno al massimo x 10 minuti. Prendere una teglia grande e ungerla abbondantemente, versarvi il composto (ke nn dovrà superare i 3mm circa) e mescolare con un cucchiaio di legno dall'esterno all'interno x formare delle bolle. Infornare sotto il grill finkè nn è dorata (ci vorranno circa 15 minuti). Si può condire ancora con rosmarino o altre erbe o aggiungere all'impasto altre verdurine tagliate sottili.