14-09-2011, 10:32 22
questo piatto si può fare sia con filetti di pesce cotti al momento che con pezzi di pesce avanzato, purchè cotto in modo molto semplice (non con il pomodoro però).
Vado un po' a occhio, ma direi che per 2 adulti e 2 bambini che mangiano tanto bastano
- 500 grammi di pesce pesato a crudo (piatto unico, con solo un po' di verdura come contorno), io di solito uso il merluzzo
- parmigiano (60 grammi)
- pangrattato (a occhio)
- un uovo intero
- prezzemolo
- olio evo
- una patata grande
Bollire la patata, pelarla e schiacciarla benissimo con un forchetta. Tritare al mixer il pesce cotto; se non si tratta di avanzo io faccio cuocere il filetto in padella con un pochino di vino bianco e acqua, facendolo asciugare bene; aggiungere il parmigiano, la patata schiacciata un pochino raffreddata, l'uovo e se è troppo morbido anche un po' di pan grattato e da ultimo il prezzemolo.
Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle oppure cuocerle in forno con sopra un filo di olio.
Son piaciute persino a mio marito che non è un grande amante del pesce!
Vado un po' a occhio, ma direi che per 2 adulti e 2 bambini che mangiano tanto bastano
- 500 grammi di pesce pesato a crudo (piatto unico, con solo un po' di verdura come contorno), io di solito uso il merluzzo
- parmigiano (60 grammi)
- pangrattato (a occhio)
- un uovo intero
- prezzemolo
- olio evo
- una patata grande
Bollire la patata, pelarla e schiacciarla benissimo con un forchetta. Tritare al mixer il pesce cotto; se non si tratta di avanzo io faccio cuocere il filetto in padella con un pochino di vino bianco e acqua, facendolo asciugare bene; aggiungere il parmigiano, la patata schiacciata un pochino raffreddata, l'uovo e se è troppo morbido anche un po' di pan grattato e da ultimo il prezzemolo.
Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle oppure cuocerle in forno con sopra un filo di olio.
Son piaciute persino a mio marito che non è un grande amante del pesce!