18-09-2011, 11:20 23
Io le avevo fatte simili, ma invece di polpette, come una specie di sformato. e' una ricetta araba, ma molto popolare da me, si chiama Kibe, e ci sono appunto le 2 versioni, quella a polpette fritte o cotte in forno, e questa 'da servire' in tavola! Questo è ripieno di provola ma ci si può sbizzarrire...la versione originale non usa le melanzane, ma il macinato bovino, ma ho adattato per una versione vegetariana, che secondo me è ottima!
Più o meno la stessa procedura del tritare le melanzane ma poi senza passare in padella, va condito con cipolla tagliata a cubetti molto piccoli, sale, olio, poco pepe, noce moscata, mischiato al bulghur idratato e strizzato, tantissima menta tritata e fatto uno strato abbastanza spesso su un refrattario rettangolare, poi messa la provola a fettine sopra, e poi ricoperto con il restante del composto. Forno x più o meno 30' a 190° e via!
Più o meno la stessa procedura del tritare le melanzane ma poi senza passare in padella, va condito con cipolla tagliata a cubetti molto piccoli, sale, olio, poco pepe, noce moscata, mischiato al bulghur idratato e strizzato, tantissima menta tritata e fatto uno strato abbastanza spesso su un refrattario rettangolare, poi messa la provola a fettine sopra, e poi ricoperto con il restante del composto. Forno x più o meno 30' a 190° e via!