31-12-2011, 04:41 16
Le dosi che scrivo sono per 2 adulti e un bambino di 3 anni.
180 gr fusilli
1 broccolo
1 spicchio aglio
3 alici sott'olio
bottarga di muggine q.b.
Innanzitutto lessare al dente il broccolo. Cuocere la pasta nella stessa acqua e intanto preparare il condimento.
In una padella soffriggere l'aglio tagliato in 4 e le alici. Togliere l'aglio e mettere i broccoli lessati, far saltare per qualche minuto aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Quando i fusilli sono cotti, scolarli e saltarli in padella insieme ai broccoli.
Impiattare e cospargere con bottarga a piacere (circa un cucchiaino colmo a testa).
Per chi non la conoscesse, la bottarga di muggine si trova anche al supermercato e per questa ricetta serve quella in polvere.
180 gr fusilli
1 broccolo
1 spicchio aglio
3 alici sott'olio
bottarga di muggine q.b.
Innanzitutto lessare al dente il broccolo. Cuocere la pasta nella stessa acqua e intanto preparare il condimento.
In una padella soffriggere l'aglio tagliato in 4 e le alici. Togliere l'aglio e mettere i broccoli lessati, far saltare per qualche minuto aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Quando i fusilli sono cotti, scolarli e saltarli in padella insieme ai broccoli.
Impiattare e cospargere con bottarga a piacere (circa un cucchiaino colmo a testa).
Per chi non la conoscesse, la bottarga di muggine si trova anche al supermercato e per questa ricetta serve quella in polvere.
Marianna
+ Tommaso 16/12/2008
+ Giulia 11/06/2011