09-01-2012, 06:36 18
Vi posto questa ricetta della mia infanzia romana!
Si lo so che i fiori di zucca sono estivi ma io ne avevo di miei congelati e ieri pomeriggio li ho tirati fuori, scongelati e ho fatto questo capolavoro (è veramente buona).
Se vi capita di trovarne o ne avete in casa provatela.
Anche la cucciola ha gradito mooltissimo!
Ingredienti:
Per la pastella:
150gr farina 00
350gr di acqua frizzante
Sale
Per il condimento:
25 fiori di zucca
5-6 alici (Anche di più in base al gusto)
1 mozzarella
olio evo
In una ciotola mettere la farina, l'acqua, il sale e sbattere bene. Quando non ci sono più grumi, aggiungere i fiori lavati e tagliati a pezzi o listarelle, le alici a pezzetti e la mozzarella a pezzetti. Mescolare bene.
Foderare una teglia bassa e larga con carta da forno, ungere con un po di olio, versare l'impasto e sistemare con le mani (per spargere ben i pezzetti di mozzarella, alici e fiori).
La "pizza" deve essere molto sottile, altrimenti la pastella non cuoce.
Infornare a circa 180 / 200 gradi per 30 / 40 minuti (attenzione, regolatevi con il vostro forno)
Si lo so che i fiori di zucca sono estivi ma io ne avevo di miei congelati e ieri pomeriggio li ho tirati fuori, scongelati e ho fatto questo capolavoro (è veramente buona).
Se vi capita di trovarne o ne avete in casa provatela.
Anche la cucciola ha gradito mooltissimo!
Ingredienti:
Per la pastella:
150gr farina 00
350gr di acqua frizzante
Sale
Per il condimento:
25 fiori di zucca
5-6 alici (Anche di più in base al gusto)
1 mozzarella
olio evo
In una ciotola mettere la farina, l'acqua, il sale e sbattere bene. Quando non ci sono più grumi, aggiungere i fiori lavati e tagliati a pezzi o listarelle, le alici a pezzetti e la mozzarella a pezzetti. Mescolare bene.
Foderare una teglia bassa e larga con carta da forno, ungere con un po di olio, versare l'impasto e sistemare con le mani (per spargere ben i pezzetti di mozzarella, alici e fiori).
La "pizza" deve essere molto sottile, altrimenti la pastella non cuoce.
Infornare a circa 180 / 200 gradi per 30 / 40 minuti (attenzione, regolatevi con il vostro forno)
Diana 05/06/2011