COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


Passatelli
#1

E' un piatto tipico dalla mie parti (Marche), e a quanto pare anche in Romagna.
Sono semplici semplici da fare, solo che ci vuole o l'apposito ferro (che non è altro che uno schiacciapatate a buchi larghi) o un macina carne, come si usa da oltre 30 anni a casa mia...
http://images.google.co.uk/images?q=ferr...=en&tab=wi

Impastate insieme:

1 uovo intero
100g di parmigiano grattugiato
100g di pan grattato fine
una spolveratina di noce moscata
se piace, anche un pochino di buccia di limone grattata

Formate una pallina con l'impasto, e passatelo attraverso il ferro o il macina carne formando "vermetti" lunghi dai 5 ai 10 cm.

Cuoceteli in brodo bollente (ideale il brodo di carne, con il dado sono sprecati Tongue), sarannp rponti quano verranno a galla. Servite!
Possono anche essere mangiati asciutti, conditi in svariate maniere (ottimi con il tartufo), ma di questo non mi intendo, sempre fatti in brodo...
Non preoccupatevi se ne sono usciti troppi e vi rimane lì un po'... il giorno dpo sono ancora più buoni!! Big Grin

Enjoy!

p.s. A Bianca piacciono da impazzire Wink

[Immagine: vDMJp1.png] [Immagine: 6DRT.png]
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