24-10-2011, 09:31 09
Non mi piaceva sospendere il diario di Domenico così, lasciandolo a mezz'aria, letteralmente abbandonato.
Io non so se Domenico ha completato il suo AS, non sono brava ad essere così categorica, io sono per le sfumature, così vi racconto la nostra di sfumatura. Siamo arrivati al punto in cui a giugno, quando abbiamo cominciato, avrei desiderato che lui/noi fossimo: Domenico è un bambino che ama stare a tavola, è sereno, quando mangia a volte sembra un piccolo scienziato con la faccia corrugata, tutto intento a scoprire gusto, consistenza e odori. Sa cos'è il pollo, sa cos'è un pomodoro, sa cos'è una banana, per lui il cibo non è una sostanza amorfa dal colore indefinito, contenuta in un barattolino, per questo mi piace tenermelo vicino quando cucino e portarlo con me al mercato per fargli vedere il cibo in ogni suo "ambiente". Non mi interessa quanto mangia, mi importa del come, e lui assapora-gusta- tocca e lo fa con passione, con amore; può a volte mangiare poco (secondo i nostri standard) ma a quel poco che mangia lui dà importanza.
Direi che è un buon inizio.
Io non so se Domenico ha completato il suo AS, non sono brava ad essere così categorica, io sono per le sfumature, così vi racconto la nostra di sfumatura. Siamo arrivati al punto in cui a giugno, quando abbiamo cominciato, avrei desiderato che lui/noi fossimo: Domenico è un bambino che ama stare a tavola, è sereno, quando mangia a volte sembra un piccolo scienziato con la faccia corrugata, tutto intento a scoprire gusto, consistenza e odori. Sa cos'è il pollo, sa cos'è un pomodoro, sa cos'è una banana, per lui il cibo non è una sostanza amorfa dal colore indefinito, contenuta in un barattolino, per questo mi piace tenermelo vicino quando cucino e portarlo con me al mercato per fargli vedere il cibo in ogni suo "ambiente". Non mi interessa quanto mangia, mi importa del come, e lui assapora-gusta- tocca e lo fa con passione, con amore; può a volte mangiare poco (secondo i nostri standard) ma a quel poco che mangia lui dà importanza.
Direi che è un buon inizio.