05-07-2016, 03:22 15
Chi l'avrebbe mai detto che le zucchine avessero anche sapore?
Le ho sempre abbinate a qualche altro ingrediente dal sapore più forte e invece...
l'altro giorno è capitato che facessi le zucchine ripiene al forno, quelle tonde. Scava, scava, mi è avanzato tanto ripieno e non mi andava di buttarlo, così ho cercato un po' su internet e ho trovato diverse ricette di vellutata di zucchine. Ho fatto un mix e questo è il risultato, come sempre molto semplice.
Per una volta non ho usato la pentola a pressione, ma si può fare tranquillamente anche con quella.
Dunque ingredienti sono: una cipolla, olio, zucchine e 1 patata (la quantità di patata da modulare in base alla quantità di zucchine) per vellutare, brodo vegetale o acqua per allungare in cottura, un pizzico di sale a piacere.i
Ho soffritto la cipolla, aggiunto le zucchine e la patata tagliata a tocchettini piccoli e un po' di acqua. Aggiunto il sale. Ho fatto cuocere a fuoco lento, aggiungendo di volta in volta altra acqua (il brodo non l'avevo). Una volta cotte zucchine e patata - si vede da come si spappolano - ho frullato il tutto!
C'ho abbinato dei gamberetti lessati. Una squisitezza! Provare per credere!
Le ho sempre abbinate a qualche altro ingrediente dal sapore più forte e invece...
l'altro giorno è capitato che facessi le zucchine ripiene al forno, quelle tonde. Scava, scava, mi è avanzato tanto ripieno e non mi andava di buttarlo, così ho cercato un po' su internet e ho trovato diverse ricette di vellutata di zucchine. Ho fatto un mix e questo è il risultato, come sempre molto semplice.
Per una volta non ho usato la pentola a pressione, ma si può fare tranquillamente anche con quella.
Dunque ingredienti sono: una cipolla, olio, zucchine e 1 patata (la quantità di patata da modulare in base alla quantità di zucchine) per vellutare, brodo vegetale o acqua per allungare in cottura, un pizzico di sale a piacere.i
Ho soffritto la cipolla, aggiunto le zucchine e la patata tagliata a tocchettini piccoli e un po' di acqua. Aggiunto il sale. Ho fatto cuocere a fuoco lento, aggiungendo di volta in volta altra acqua (il brodo non l'avevo). Una volta cotte zucchine e patata - si vede da come si spappolano - ho frullato il tutto!
C'ho abbinato dei gamberetti lessati. Una squisitezza! Provare per credere!