14-08-2010, 10:14 22
da http://www.cibo360.it/posta/posta35.htm
lo zucchero d'uva è il nome "volgare" del glucosio, lo zucchero più importante per il funzionamento del nostro organismo.
In realtà l'uva contiene, oltre al glucosio, anche una buona percentuale (circa il 30%) di fruttosio, e dato che per legge ai fini dell’indicazione nell’elenco degli ingredienti lo zucchero estratto dall’uva può essere designato “zucchero d’uva”, quest'ultimo non è costituito solo da glucosio.
Lo zucchero d'uva (come il malto) viene impiegato soprattutto nei prodotti biologici, probabilmente perché dà l'idea che il prodotto sia più naturale.
Il vantaggio obbiettivo che può dare riguarda un potere dolcificante lievemente superiore a quello del saccarosio, vantaggio tutto sommato trascurabile.
A volte invece viene utilizzato insieme ad altri zuccheri (sciroppo di glucosio, zucchero, ecc.) per fare in modo che questi ingredienti compaiano più in basso nella lista degli ingredienti, facendo credere che ce ne sia una quantità modesta, quando invece sono uno degli ingredienti principali. Se invece del 25% di zucchero uso il 10% di sciroppo di glucosio e il 25% di zucchero d'uva, questi ingredienti passano in secondo piano rispetto ad altri...
(... sono stata brava???)
lo zucchero d'uva è il nome "volgare" del glucosio, lo zucchero più importante per il funzionamento del nostro organismo.
In realtà l'uva contiene, oltre al glucosio, anche una buona percentuale (circa il 30%) di fruttosio, e dato che per legge ai fini dell’indicazione nell’elenco degli ingredienti lo zucchero estratto dall’uva può essere designato “zucchero d’uva”, quest'ultimo non è costituito solo da glucosio.
Lo zucchero d'uva (come il malto) viene impiegato soprattutto nei prodotti biologici, probabilmente perché dà l'idea che il prodotto sia più naturale.
Il vantaggio obbiettivo che può dare riguarda un potere dolcificante lievemente superiore a quello del saccarosio, vantaggio tutto sommato trascurabile.
A volte invece viene utilizzato insieme ad altri zuccheri (sciroppo di glucosio, zucchero, ecc.) per fare in modo che questi ingredienti compaiano più in basso nella lista degli ingredienti, facendo credere che ce ne sia una quantità modesta, quando invece sono uno degli ingredienti principali. Se invece del 25% di zucchero uso il 10% di sciroppo di glucosio e il 25% di zucchero d'uva, questi ingredienti passano in secondo piano rispetto ad altri...
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