25-04-2011, 09:52 21
Ho visto che vi state ponendo il problema del consumo di uova crude. Ho imparato a fare il tiramisù con le uova pastorizzate eccovi la ricetta:
500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
24 savoiardi
7 cucchiaia di caffè
cacao in polvere
Io faccio così:
in una ciotola lavoro il mascarpone fino a farlo diventare cremoso. Sbatto i tuorli insieme allo zucchero mentre cucinano a bagnomaria (pastorizzazione). Unisco il mascarpone poco alla volta alle uova e zucchero.
Bagno i savoiardi nel caffè e li metto in un recipiente (teglia), poi ricopro con il composto. Faccio diversi strati. L'ultimo strato lo cospargo di cacao amaro e infine lo metto in frigorifero per un'ora.
La ricetta l'ho presa da questo blog:
http://pausaecaffe.blogspot.com/
500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
24 savoiardi
7 cucchiaia di caffè
cacao in polvere
Io faccio così:
in una ciotola lavoro il mascarpone fino a farlo diventare cremoso. Sbatto i tuorli insieme allo zucchero mentre cucinano a bagnomaria (pastorizzazione). Unisco il mascarpone poco alla volta alle uova e zucchero.
Bagno i savoiardi nel caffè e li metto in un recipiente (teglia), poi ricopro con il composto. Faccio diversi strati. L'ultimo strato lo cospargo di cacao amaro e infine lo metto in frigorifero per un'ora.
La ricetta l'ho presa da questo blog:
http://pausaecaffe.blogspot.com/