Tiramisù con uova pastorizzate - Versione stampabile
+- IL FORUM (
https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: Tiramisù con uova pastorizzate (
/Thread-tiramis%C3%B9-con-uova-pastorizzate)
Tiramisù con uova pastorizzate -
Irenotta - 25-04-2011
Ho visto che vi state ponendo il problema del consumo di uova crude. Ho imparato a fare il tiramisù con le uova pastorizzate eccovi la ricetta:
500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
24 savoiardi
7 cucchiaia di caffè
cacao in polvere
Io faccio così:
in una ciotola lavoro il mascarpone fino a farlo diventare cremoso. Sbatto i tuorli insieme allo zucchero mentre cucinano a bagnomaria (pastorizzazione). Unisco il mascarpone poco alla volta alle uova e zucchero.
Bagno i savoiardi nel caffè e li metto in un recipiente (teglia), poi ricopro con il composto. Faccio diversi strati. L'ultimo strato lo cospargo di cacao amaro e infine lo metto in frigorifero per un'ora.
La ricetta l'ho presa da questo blog:
http://pausaecaffe.blogspot.com/
RE: Tiramisù con uova pastorizzate -
postefi - 26-04-2011
Grazie!!! Provvidenziale
RE: Tiramisù con uova pastorizzate -
Cecilia - 30-04-2011
Yuuummmm!!!!! Grazie!
Una domanda: per quanto tempo devono cuocere i tuorli con lo zucchero a bagnomaria? Finché si rassodano?
RE: Tiramisù con uova pastorizzate -
Irenotta - 30-04-2011
(30-04-2011, 08:23 08)Cecilia Ha scritto: Yuuummmm!!!!! Grazie!
Una domanda: per quanto tempo devono cuocere i tuorli con lo zucchero a bagnomaria? Finché si rassodano?
io vado ad occhio, quando vedo che si forma la cremina densa densa spengo
RE: Tiramisù con uova pastorizzate -
Cecilia - 30-04-2011
Thank you!