24-08-2013, 04:33 16
Con il caldo estivo qui in Spagna si inizia il pasto con questo speciale frullato di pomodori. E piu denso e digeribile del gazpacho per cui piace davvero a tutti!
Ingredienti:
1 kg de pomodori perini maturi
200 g di pane
100 ml di olio extra vergine
2 rossi di uovo sodo
1 spicchio d'aglio
20 g di prosciutto a dadini piccoli
Sale
Preparazione
Tagliare il pane a pezzetti piccoli, metterlo in un recipiente con l'olio per farlo ammorbidire.
Salare.
Pelare i pomodori e farli a pezzi e aggiungerli al pane,
Pelare l'aglio togliendo la parte centrale e aggiungerlo al resto a pezzetti.
Si aggiunge il resto dell'olio e si fa riposare 5 minuti il tutto.
Si frulla il tutto finemente fino ad avere una crema fina di color rosa.
Deve stare almeno 2 ore nel frigo prima di essere servito.
Si serve in una ciotola come antipasto decorato con sopra il prosciutto a pezzetti e l'uovo sodo tagliato a pezzettini e ovviamente 4 gocce di olio EVO sopra.
Si usa anche per ammorbidire un panino per poi farcirlo con affettati per un bel pranzo al sacco!
Buon appetito
Ingredienti:
1 kg de pomodori perini maturi
200 g di pane
100 ml di olio extra vergine
2 rossi di uovo sodo
1 spicchio d'aglio
20 g di prosciutto a dadini piccoli
Sale
Preparazione
Tagliare il pane a pezzetti piccoli, metterlo in un recipiente con l'olio per farlo ammorbidire.
Salare.
Pelare i pomodori e farli a pezzi e aggiungerli al pane,
Pelare l'aglio togliendo la parte centrale e aggiungerlo al resto a pezzetti.
Si aggiunge il resto dell'olio e si fa riposare 5 minuti il tutto.
Si frulla il tutto finemente fino ad avere una crema fina di color rosa.
Deve stare almeno 2 ore nel frigo prima di essere servito.
Si serve in una ciotola come antipasto decorato con sopra il prosciutto a pezzetti e l'uovo sodo tagliato a pezzettini e ovviamente 4 gocce di olio EVO sopra.
Si usa anche per ammorbidire un panino per poi farcirlo con affettati per un bel pranzo al sacco!
Buon appetito
Dantino, 22.03.2011