12-03-2011, 04:38 16
Allora ricettine per la colazione:
L'immancabile ciambellone allo yogurt:
1 yogurt
3 uova intere
2 misurini (=vasetto dello yogurt) di zucchero
3 misurini di farina
1 misurino di olio di semi
buccia di un limone grattugiato
1 bustina di lievito
Lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina continuando a mescolare, poi l'olio, lo yogurt, il lievito e le chiare montate a neve (aggiunte queste mescolare molto delicatamente). Imburrare e infarinare uno stampo (io lo uso a ciambella) e versare il composto. Infornare a 180 per 40 minuti. Io prima facevo tutto a mano, ma i tuorli, lo zucchero, la farina,l'olio elo yogurt e lievito possono essere sbattuti nel mixer...Poi si aggiungono le chiare e si passa al lavoro di mano......
Compote di mele:
sbucciare e taglare a pezzi le mele (quantità a piacere, si conserva molto bene); metterle in padella e farle cuocere fino a che diventano molto morbide. Tenendole coperte fanno acqua e non c'è bisogno di aggiungere niente. Quando sono belle morbide, scoprirle e far ritirare l'acqua (o altrimenti scolarle). Mettere tutto nel mini-pimer e quando il composto sarà bello cremoso è fatta. Potete aggiungere ricotta, miele e cannella per una gustosa merenda o colazione.
Ciambellne soffice all'acqua:
250 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio e acqua. Poi, poco per volta, unire la farina e la vanillina, per ulitmo il lievito setacciato. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 150 gradi per 40 minuti circa. (é un po' come il ciambellone allo yogurt ma ancora più sofficiotto!!!)
Pancakes (ottimi perché puoi fare l'impasto la sera e prepararli la mattina)
250 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 sacchetto di lievito
2 uova
25 cl di latte
30 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di sale
In un'insalatiera mescolare con la frusta: farina, lievito, bicarbonato, sale, zucchero vanigliato e uova. Aggiugnere il burro fuso e poi aggiugnere piano piano il latte. Lasciare riposare almeno un'ora in frigo (ma anche tutta la notte va bene).
Per la cottura:
in padella, senza burro (o appena appena) versare il composto (quantità contenuta in un romaiolo) e versare nella padella, girare quando fa le bolle...
(non sono stata molto chiara, forse. mi riesce meglio farli che spiagarli).
Sopra si possono cospargere del classico sciroppo d'acero, ma anche di marmellate varie e cioccolata)
L'immancabile ciambellone allo yogurt:
1 yogurt
3 uova intere
2 misurini (=vasetto dello yogurt) di zucchero
3 misurini di farina
1 misurino di olio di semi
buccia di un limone grattugiato
1 bustina di lievito
Lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina continuando a mescolare, poi l'olio, lo yogurt, il lievito e le chiare montate a neve (aggiunte queste mescolare molto delicatamente). Imburrare e infarinare uno stampo (io lo uso a ciambella) e versare il composto. Infornare a 180 per 40 minuti. Io prima facevo tutto a mano, ma i tuorli, lo zucchero, la farina,l'olio elo yogurt e lievito possono essere sbattuti nel mixer...Poi si aggiungono le chiare e si passa al lavoro di mano......
Compote di mele:
sbucciare e taglare a pezzi le mele (quantità a piacere, si conserva molto bene); metterle in padella e farle cuocere fino a che diventano molto morbide. Tenendole coperte fanno acqua e non c'è bisogno di aggiungere niente. Quando sono belle morbide, scoprirle e far ritirare l'acqua (o altrimenti scolarle). Mettere tutto nel mini-pimer e quando il composto sarà bello cremoso è fatta. Potete aggiungere ricotta, miele e cannella per una gustosa merenda o colazione.
Ciambellne soffice all'acqua:
250 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio e acqua. Poi, poco per volta, unire la farina e la vanillina, per ulitmo il lievito setacciato. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 150 gradi per 40 minuti circa. (é un po' come il ciambellone allo yogurt ma ancora più sofficiotto!!!)
Pancakes (ottimi perché puoi fare l'impasto la sera e prepararli la mattina)
250 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 sacchetto di lievito
2 uova
25 cl di latte
30 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di sale
In un'insalatiera mescolare con la frusta: farina, lievito, bicarbonato, sale, zucchero vanigliato e uova. Aggiugnere il burro fuso e poi aggiugnere piano piano il latte. Lasciare riposare almeno un'ora in frigo (ma anche tutta la notte va bene).
Per la cottura:
in padella, senza burro (o appena appena) versare il composto (quantità contenuta in un romaiolo) e versare nella padella, girare quando fa le bolle...
(non sono stata molto chiara, forse. mi riesce meglio farli che spiagarli).
Sopra si possono cospargere del classico sciroppo d'acero, ma anche di marmellate varie e cioccolata)