Messaggi: 2.254
Discussioni: 60
Registrato: Jul 2010
Reputazione:
0
porchissima...proprio settimana scorsa il mio compagno ne ha comprato uno di cui ha letto gli ingredienti buoni (dice lui)... un etto di prova in una notissima macelleria, nemmeno ad un prezzo pazzesco (24 al chilo) ma si è dimenticato di chiedere la marca. La prossima settimana vado a vedere (mangiamo pochissima carne...)
Messaggi: 4.397
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
Come tutto il resto non demonizziamo neanche il cotto...
Neanche io sapevo queste cose prima di leggere questo post, e da quando lo sappiamo cerchiamo di contenerci nel comprarlo, ma ogni tanto (come tutto il resto) non mi faccio particolarmente scrupoli.
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Messaggi: 263
Discussioni: 9
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
(22-01-2012, 12:12 00)copenhagen Ha scritto: Il prosciutto l'ho preso invece dal macellaio, mi ha detto che è quello loro, senza conservanti e senza niente. Lo spero veramente perché l'ho pagato 30 euro al kg!!!!
Scusa, ma mi pare strano che un macellaio abbia prosciutto "suo"... mi pare che ci sia davvero tanto lavoro dietro, che servano grandi strutture e macchinari per la cottura....
Poi se davvero è suo benissimo, ma io chiederei info più precise
J aprile 2008 e G dicembre 2010
Messaggi: 4.397
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
(22-01-2012, 12:12 00)copenhagen Ha scritto: Io ero un po' scettica sul cotto, l'ha mangiato per la prima volta tipo 2 settimane fa, una quantità piccola. Il prosciutto l'ho preso invece dal macellaio, mi ha detto che è quello loro, senza conservanti e senza niente. Lo spero veramente perché l'ho pagato 30 euro al kg!!!!
Chiaramente non lo so, ma mi domando, come fa a non marcire questo cotto se non ci sono conservanti? Non è come l'arrosto che fai a casa che dura 2-3 giorni, una settimana al massimo... presumo che un prosciuttone gli duri un bel po'.
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Messaggi: 4.397
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
Ma sì, rossanalib è l'esperta in materia... Se lo dice lei, deve essere vero
A dire il vero mi sono spesso chiesto quanto durassero i prosciutti dall'alimentari dato che non sembrano finire mai. È molto raro che veda l'"ultimo pezzo" o che sia lì quando ne aprono uno nuovo.
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-01-2012, 01:49 01 da
arkadian.)
Messaggi: 145
Discussioni: 11
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
Ma.. io l'affettao lo compro e lo mangio subito. Se resta in frigo anche una sola mezza giornata.. non mi piace più!
Diana 05/06/2011