16-09-2012, 01:35 13
di quella marca ne ho tre ed è ottima (di dimensioni diverse).
Spezzatino: tagliare la cipolla, soffriggere con un po' di olio (o anche niente soffritto, fate vobis), aggiungere la carne (io uso il vitellone), rosolarla bene, sfumare con vino (rigorosamente rosso), aggiungere le verdure (carote, zucchine piselli, patate, peperoni... a fantasia in somma), un po' di passata di pomodoro e acqua (la carne deve essere ben coperta). Chiudere, attendere il fischio, abbassare la fiamma al minimo e dopo 40 minuti circa è cotto. Se la carne è tagliata piccina si può usare anche da mettere sul cous cous precotto. Le verdure un po' si sfanno e un po' restano intere.
Spezzatino: tagliare la cipolla, soffriggere con un po' di olio (o anche niente soffritto, fate vobis), aggiungere la carne (io uso il vitellone), rosolarla bene, sfumare con vino (rigorosamente rosso), aggiungere le verdure (carote, zucchine piselli, patate, peperoni... a fantasia in somma), un po' di passata di pomodoro e acqua (la carne deve essere ben coperta). Chiudere, attendere il fischio, abbassare la fiamma al minimo e dopo 40 minuti circa è cotto. Se la carne è tagliata piccina si può usare anche da mettere sul cous cous precotto. Le verdure un po' si sfanno e un po' restano intere.