COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


Brioches con la macchina del pane
#1

Chi ha la MDP provi queste brioches....
Il procedimento è semplicissimo, e le brioches vengono sofficissime e buone...alla fine hanno dentro poco burro, un uovo, poco zucchero...insomma, sono anche abbastanza sane direi.
Non sono i classici croissant sfoglieti eh (dove praticamente "sfogli" la pasta brioche con del burro)....sono brioches...pasta brioches e basta....


Ricetta Brioche MDP

[Immagine: an1cE-3Hg3D0015MTU1bHp8MzE3NTU2MGRhfENhd...2NoaSE.gif]
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#2

wow! appena ho tempo li modifico per pasta madre e provo!

[Immagine: foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png]

[Immagine: catcatcrd20120612_1_Alessandra+is.png]
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#3

(04-10-2012, 04:47 16)isottablu Ha scritto:  wow! appena ho tempo li modifico per pasta madre e provo!

isotta, se riesci a modificare poi posti la ricetta con pasta madre? grazie!!

michele&andrea 29/12/2011
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#4

fatte con pm! ottime ma un po' gnucche, colpa mia che non avevo controllato prima il calendario di terra nuova, ieri non ha lievitato nemmeno il pane! a breve la ricetta

[Immagine: foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png]

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#5

ecco la versione con pasta madre, con cui ho ottenuto 8 brioches:
- 210 farina 0 (avrei usato un po' di manitoba ma non l'avevo)
- 60 latte
- 80 pasta madre rinfrescata 2 volte (io ho quella liquida)
- 40 miele
- 1 uovo
- 50 burro salato (avevo solo quello, e non ho messo sale)

procedura: ho sciolto la pm col latte tiepido e ho aggiunto i vari ingredienti (il burro per ultimo a pezzetti a temp ambiente, abbiate fede, si incorpora bene e non serve aggiungere farina). ho lasciato lievitare 3h coperto con pellicola, poi ho fatto un giro di pieghe e ho lasciato lì. dopo un'oretta abbondante ho spianato a cerchio (quasi) col mattarello (si lavora benissimo), ho tagliato in 8 e ho arrotolato per dare la forma (ne ho fatte un po' vuote e un po' con uvetta). ho lasciato lievitare tutta la notte al freddo (e alla corrente, e secondo me l'errore è stato qui... temevo lievitassero troppo invece hanno lievitato pochissimo) e le ho cotte in forno statico senza vapore 15' a 190°.
sono decisamente più buone fredde che calde! e un po' di crema o cioccolato o marmellata non avrebbe guastato Tongue

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30-12-2011, 10:49 22

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