30-12-2011, 03:24 15
Ingredienti per 14 brioches
500 gr farina (metà 00 metà manitoba)
100 gr zucchero
70 gr burro morbido
12 gr lievito di birra
125 gr acqua
125 gr latte
4 gr sale
1 bustina vanillina
scorza grattuggiata di 1 limone
Setacciare in una terrina la farina, unire zucchero, vanillina, scorza di limone, sciogliere il lievito nel latte, aggiungerlo alla farina e mescolare con un cucchiaio. Mettere il sale, l'acqua, mescolare e per ultimo il burro morbido. Impastare bene sulla spianatoia, formare una palla, coprire e mettere al caldo a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Dividere l'impasto in 2, stendere due dischi di 5 mm di spessore, tagliare a spicchi e arrotolarli a brioche (lasciare la punta finale sotto).
Mettere le brioches distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Spennellare col latte e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti o comunque fino a doratura.
500 gr farina (metà 00 metà manitoba)
100 gr zucchero
70 gr burro morbido
12 gr lievito di birra
125 gr acqua
125 gr latte
4 gr sale
1 bustina vanillina
scorza grattuggiata di 1 limone
Setacciare in una terrina la farina, unire zucchero, vanillina, scorza di limone, sciogliere il lievito nel latte, aggiungerlo alla farina e mescolare con un cucchiaio. Mettere il sale, l'acqua, mescolare e per ultimo il burro morbido. Impastare bene sulla spianatoia, formare una palla, coprire e mettere al caldo a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Dividere l'impasto in 2, stendere due dischi di 5 mm di spessore, tagliare a spicchi e arrotolarli a brioche (lasciare la punta finale sotto).
Mettere le brioches distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Spennellare col latte e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti o comunque fino a doratura.
Marianna
+ Tommaso 16/12/2008
+ Giulia 11/06/2011