26-08-2013, 01:33 01
Sono nuova del forum, ho girato in lungo e in largo per il sito, leggendo tutto ciò che riguarda le allergie ma non ho trovato risposta al mio quesito, quindi ve lo propongo: come ci si comporta con gli alimenti a cui sono allergici i genitori?
Nel mio caso, sia io che mio marito siamo "allergici" all'ananas, nel mio caso si estende anche al kiwi (che è generalmente collegato). La mia allergia, negli anni di astensione, è rientrata molto e, di tanto in tanto, ho ricominciato a mangiarli.
Purtroppo, nonostante non siano un'allergia importante, ananas e kiwi sono presenti ovunque, specie in estate e mi preoccupano perchè non danno sfoghi "visibili" (es. eritemi, rossori, diarrea, etc.) ma provocano gonfiore (nel mio caso bruciore/pizzicore, che è poi diventato gonfiore all'apice allergico) alla lingua ed alla bocca (cosa difficile da "verificare" in un bimbo), che potrebbe diventare pericoloso.
Possibile che la trasmissione dell'allergia non sia così scontata?
Grazie in anticipo a chi vorrà intervenire!
Nel mio caso, sia io che mio marito siamo "allergici" all'ananas, nel mio caso si estende anche al kiwi (che è generalmente collegato). La mia allergia, negli anni di astensione, è rientrata molto e, di tanto in tanto, ho ricominciato a mangiarli.
Purtroppo, nonostante non siano un'allergia importante, ananas e kiwi sono presenti ovunque, specie in estate e mi preoccupano perchè non danno sfoghi "visibili" (es. eritemi, rossori, diarrea, etc.) ma provocano gonfiore (nel mio caso bruciore/pizzicore, che è poi diventato gonfiore all'apice allergico) alla lingua ed alla bocca (cosa difficile da "verificare" in un bimbo), che potrebbe diventare pericoloso.
Possibile che la trasmissione dell'allergia non sia così scontata?
Grazie in anticipo a chi vorrà intervenire!