15-12-2010, 01:14 13
(15-12-2010, 12:58 00)aleberto Ha scritto:(07-12-2010, 12:53 12)arkadian Ha scritto: Non sono esperto in materia, ma mi sembra strano che (come qualcuno ha detto) il latte lo si scaldi e poi lo si faccia raffreddare lentamente, dato che questo è il modo migliore per far crescere i batteri. Comunque, non so di sicuro...
L'avevo scritto io, riportando il discorso scritto su alibaba di una ragazza che ha un'azienda agricola e produce latte venduto nei distributori. Si era raccomandata di accellerare il processo di raffreddamento solo nel periodo estivo.
Il raffreddamento deve essere veloce anche in inverno. A maggior ragione in estate, ma in inverno, dentro casa, la temperatura è comunque piuttosto alta.
Le aziende che producono latte hanno una specie di botte in cui va il latte munto (di solito direttamente dalla mucca!!) e che agita e abbatte la temperatura del latte. Così lo conservano fino alla raccolta del distributore con cui hanno accordi.