11-05-2013, 11:16 11
Ma perche` proteine animali 6 giorni su 7? Formaggino??
Non sono assolutamente vegetariano ma mi sembra un`esagerazione.
Una volta quando la carne non potevano permettersela quasi mai? Non si cresceva?
Beh, la carne fornisce gli amminoacidi essenziali... ma anche qui:
http://www.disinformazione.it/mito_amino...nziali.htm
La carne e` antiecologica e vettore di veleni, anche il pesce lo e`, in particolare per predatori di grossa taglia (tonno, pesce spada, branzini) per il principio del trasferimento dei contaminanti dal basso delle catene trofiche verso l`alto - vedi il principio della biomagnificazione.
Ora, stanti cosi` le cose o si dispone di un fornitore di fiducia, soprattutto per la carne, oppure si riducono le dosi.
La nostra regola e` una volta carne (possibilmente presa in fattoria da gente di fiducia e messa in congelatore) ed una volta pesce (quasi sempre azzurro - alici e sardine che sono basse nella catena trofica e sono ricche di grassi tipo i famosi omega 3 e 6 - e oltre a cio` hanno spine finissime che non danno problemi se ingerite). Il resto molte leguminose (bio) yogurt fatto in casa (possibilmente con latte intero bio o con latte austriaco/sloveno che tengono le mucche al pascolo) molte verdure, frutta e carboidrati (riso, pasta, orzo, polenta). I fomaggini mai visti! in fin dei conti sono podotti industriali e ci sono leggende che dicono che ci mettono un po` di tutto, compresi grassi animali di scarto (che guarda caso sono tra i luoghi eletti per l`accumulo di contaminanti negli animali).
Quindi stracchino, pecorino, parmigiano reggiano..
Cena tipo dell`altra sera: Lenticchie bio italiane con polenta bianca classica, arancia di Scordia e alla fine ha voluto papparsi un pezzo di formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone..
Potrebbe fare il testimonial per slow food :-)
p.s. 8 mesi
ciao!
Non sono assolutamente vegetariano ma mi sembra un`esagerazione.
Una volta quando la carne non potevano permettersela quasi mai? Non si cresceva?
Beh, la carne fornisce gli amminoacidi essenziali... ma anche qui:
http://www.disinformazione.it/mito_amino...nziali.htm
La carne e` antiecologica e vettore di veleni, anche il pesce lo e`, in particolare per predatori di grossa taglia (tonno, pesce spada, branzini) per il principio del trasferimento dei contaminanti dal basso delle catene trofiche verso l`alto - vedi il principio della biomagnificazione.
Ora, stanti cosi` le cose o si dispone di un fornitore di fiducia, soprattutto per la carne, oppure si riducono le dosi.
La nostra regola e` una volta carne (possibilmente presa in fattoria da gente di fiducia e messa in congelatore) ed una volta pesce (quasi sempre azzurro - alici e sardine che sono basse nella catena trofica e sono ricche di grassi tipo i famosi omega 3 e 6 - e oltre a cio` hanno spine finissime che non danno problemi se ingerite). Il resto molte leguminose (bio) yogurt fatto in casa (possibilmente con latte intero bio o con latte austriaco/sloveno che tengono le mucche al pascolo) molte verdure, frutta e carboidrati (riso, pasta, orzo, polenta). I fomaggini mai visti! in fin dei conti sono podotti industriali e ci sono leggende che dicono che ci mettono un po` di tutto, compresi grassi animali di scarto (che guarda caso sono tra i luoghi eletti per l`accumulo di contaminanti negli animali).
Quindi stracchino, pecorino, parmigiano reggiano..
Cena tipo dell`altra sera: Lenticchie bio italiane con polenta bianca classica, arancia di Scordia e alla fine ha voluto papparsi un pezzo di formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone..
Potrebbe fare il testimonial per slow food :-)
p.s. 8 mesi
ciao!