04-02-2013, 04:08 16
Cucciola è capace di sbranarsi un filetto di salmone crudo ... per il timore delle spine, mi sono ritrovata a staccarle io i pezzi con le mani... comunque lo ha sempre adorato, sia al forno (filetto pelle in su, sotto il grill, ho una specie di teglia alta con una griglia che permette di farlo senza devastare tutto il forno), sia in padella (filetto pelle sotto per primo). Le ho fatto spesso dei filettini di pesce bianco (merluzzo, platessa, nasello) in guazzetto: soffrittino di carota cipolla e sedano, giù il pesciolino, brodino di verdura (o anche solo acqua, che il soffrittino fa il suo brodino), poco o niente sale. Da piccolina ci facevo anche il risotto, adesso preferisce i pezzetti, e il riso a parte con un filo d'olio.
Stacco i pezzettini con la forchetta e il coltello sul mio piatto, controllando bene l'assenza di spine, e poi glieli metto nel suo. Con il branzino al forno non è facilissimo, ma ne vale ampiamente la pena!
Tonno poco gradito, sia alla piastra sia in umido, apprezzato quello sott'olio EVO artigianale. Pesce in versione al pomodoro, piuttosto male accolto, con olive e capperi proprio non ne voleva sapere (ma tolto il sughetto, si).
Polpo & cie OK in tutti i modi.
Risotto ai frutti di mare: divorato
pasta con le cozze: niam slurp sglup
gamberetti fritti: ancora! ancora! (e la mamma che si ustionava per togliere la pastella più velocemente che poteva e soffiare sui gamberetti...)
d'estate, un bel riso in bianco freddo con mais, piselli cotti al vapore ancora un pò croccanti e gamberetti, magari saltati con un pò d'aglio
alicette marinate: assaggiate di gusto, così come il resto dell'antipasto di mare misto
Stacco i pezzettini con la forchetta e il coltello sul mio piatto, controllando bene l'assenza di spine, e poi glieli metto nel suo. Con il branzino al forno non è facilissimo, ma ne vale ampiamente la pena!
Tonno poco gradito, sia alla piastra sia in umido, apprezzato quello sott'olio EVO artigianale. Pesce in versione al pomodoro, piuttosto male accolto, con olive e capperi proprio non ne voleva sapere (ma tolto il sughetto, si).
Polpo & cie OK in tutti i modi.
Risotto ai frutti di mare: divorato
pasta con le cozze: niam slurp sglup
gamberetti fritti: ancora! ancora! (e la mamma che si ustionava per togliere la pastella più velocemente che poteva e soffiare sui gamberetti...)
d'estate, un bel riso in bianco freddo con mais, piselli cotti al vapore ancora un pò croccanti e gamberetti, magari saltati con un pò d'aglio
alicette marinate: assaggiate di gusto, così come il resto dell'antipasto di mare misto
Ale e Cucciola (1/1/11)