02-01-2013, 11:00 23
pasta pomodoro e ricotta
risotti con verdure varie, se non hai tempo di fare il brodo (ma ti consiglio pentola a pressione forever!!!) usa l'estratto di carne lieblig (non voglio fare pubblicità ma è l'unica cosa che consenta di fare un brodo non "vero" senza sale e glutammato);
prendi la carne per il carpaccio tagliata sottile sottile, ci metti una fettina di prosciutto crudo, un po' di parmigiano grattatato, arrotoli (stanno assieme senza niente, quindi no spago e no stuzzicadenti) e cuoci in pentola senza niente; essendo carne sottilissima basta veramente un minuto.
Prosciutto cotto, ci metti dentro la fontina a fette o la provola e la mozzarella per pizza tagliata veramente sottile, arrotoli e cuoci in padella senza niente;
verdure al forno gratinate: tagli per il lungo le zucchine e a falde i peperoni, ci metti sopra un po' di pangrattato, se piace prezzemolo, anche surgelato, olio (qualche goccia), butti in forno e cuoci per mezz'ora circa, forse anche un po' di più. Non fare teglia mista perchè i peperoni cuocciono meno alla svelta e brucieresti le zucchine o mangeresti i peperoni crudi;
pasta in bianco (banale, ma va sempre bene) e riso in bianco;
verdure lessate di tutti i tipi, le puoi far cuocere assieme alla pasta e usarle poi per condire;
riso alla cantonese (che detta così): cuoci il riso, quando è quasi cotto ci butti i piselli surgelati (di solito ci mettono 6-7 minuti a cuocere dalla ripresa del bollore); a parte un gocciolino di olio, prosciutto a dadini, quando è ben rosolato lo togli, ci metti un uovo e lo sbatti per bene. Quando il riso è cotto ributti nella pentola dell'uovo riso e piselli scolati, prosciutto e ovviamente uovo. I miei bimbi ne vanno pazzi e per te aggiungi se vuoi della salsa di soia;
pesce al forno: prendi i filetti surgelati (merluzzo, persico), ci metti pan grattato, un goccino di olio e butti in forno fino a cottura; in padella puoi mettere direttamente i filetti di pesce con sotto un goccino d'olio, si parte sempre dalla parte della pelle e in pochi minuti è tutto cotto. A cottura ultimata di spruzzi abbondante limone (che di solito e stranamente i bambini adorano);
pizza (anche di pizzeria).
In pentola a pressione: trito di verdure surgelato, olio e fai un mezzo soffritto; aggiungi lenticchie secche (non necessitano di ammollo), passata e acqua, in modo da coprire per bene tutto (anche un po' di più che coperto); chiudi e dal fischio son pronta in venti minuti; se a parte ci fai un po' di cous cous (segui le istruzioni sulla confezione del precotto, è semplicissimo) sei a posto;
minestrone surgelato: lo puoi far cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione, poi frulli il tutto; in alternativa invece che frullare ci metti un cereale a piacere o della pasta (l'orzo per es. ci mette lo stesso tempo delle verdure, così come il riso integrale).
Sempre in pentola a pressione: prendi dello spezzatino, lo fai rosolare bene con olio (sempre poco, meno di un cucchiaino), quando i pori della carne sono sigillati per bene sfumi con vino bianco, aggiungi un po' di acqua, sale e chiudi; se di vitello è pronta in 45 minuti; io ci aggiungo all'inizio passata di pomodoro, piselli e carote.
Se fai il brodo di carne puoi macinare poi la carne, aggiungere la verdura del brodo stesso, parmigiano, pan grattato o pane ammollato e uovo e fare delle polpette.
Uova, viva le uova! Sode (metti in acqua fredda, aggiungi un cucchiano di aceto, porti a bollore, spegni e lasci in acqua per 10 minuti senza aprire la pentola, raffreddi e sbucci); all'occhio di bue; strapazzate; in forno puoi fare delle fantastiche frittate con le verdure, non vanno nemmeno girate e ci puoi mettere gli avanzi.
Se hai bisogno di altro chiedi, ma ti prego: basta cibo industriale!!! Per cucinare veloce ci vuole poco e se anche ti ci vuole tempo ne vale la pena; il forno e la pentola a pressione sono degli ottimi alleati, perchè intanto che loro lavorano tu fai altro.
risotti con verdure varie, se non hai tempo di fare il brodo (ma ti consiglio pentola a pressione forever!!!) usa l'estratto di carne lieblig (non voglio fare pubblicità ma è l'unica cosa che consenta di fare un brodo non "vero" senza sale e glutammato);
prendi la carne per il carpaccio tagliata sottile sottile, ci metti una fettina di prosciutto crudo, un po' di parmigiano grattatato, arrotoli (stanno assieme senza niente, quindi no spago e no stuzzicadenti) e cuoci in pentola senza niente; essendo carne sottilissima basta veramente un minuto.
Prosciutto cotto, ci metti dentro la fontina a fette o la provola e la mozzarella per pizza tagliata veramente sottile, arrotoli e cuoci in padella senza niente;
verdure al forno gratinate: tagli per il lungo le zucchine e a falde i peperoni, ci metti sopra un po' di pangrattato, se piace prezzemolo, anche surgelato, olio (qualche goccia), butti in forno e cuoci per mezz'ora circa, forse anche un po' di più. Non fare teglia mista perchè i peperoni cuocciono meno alla svelta e brucieresti le zucchine o mangeresti i peperoni crudi;
pasta in bianco (banale, ma va sempre bene) e riso in bianco;
verdure lessate di tutti i tipi, le puoi far cuocere assieme alla pasta e usarle poi per condire;
riso alla cantonese (che detta così): cuoci il riso, quando è quasi cotto ci butti i piselli surgelati (di solito ci mettono 6-7 minuti a cuocere dalla ripresa del bollore); a parte un gocciolino di olio, prosciutto a dadini, quando è ben rosolato lo togli, ci metti un uovo e lo sbatti per bene. Quando il riso è cotto ributti nella pentola dell'uovo riso e piselli scolati, prosciutto e ovviamente uovo. I miei bimbi ne vanno pazzi e per te aggiungi se vuoi della salsa di soia;
pesce al forno: prendi i filetti surgelati (merluzzo, persico), ci metti pan grattato, un goccino di olio e butti in forno fino a cottura; in padella puoi mettere direttamente i filetti di pesce con sotto un goccino d'olio, si parte sempre dalla parte della pelle e in pochi minuti è tutto cotto. A cottura ultimata di spruzzi abbondante limone (che di solito e stranamente i bambini adorano);
pizza (anche di pizzeria).
In pentola a pressione: trito di verdure surgelato, olio e fai un mezzo soffritto; aggiungi lenticchie secche (non necessitano di ammollo), passata e acqua, in modo da coprire per bene tutto (anche un po' di più che coperto); chiudi e dal fischio son pronta in venti minuti; se a parte ci fai un po' di cous cous (segui le istruzioni sulla confezione del precotto, è semplicissimo) sei a posto;
minestrone surgelato: lo puoi far cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione, poi frulli il tutto; in alternativa invece che frullare ci metti un cereale a piacere o della pasta (l'orzo per es. ci mette lo stesso tempo delle verdure, così come il riso integrale).
Sempre in pentola a pressione: prendi dello spezzatino, lo fai rosolare bene con olio (sempre poco, meno di un cucchiaino), quando i pori della carne sono sigillati per bene sfumi con vino bianco, aggiungi un po' di acqua, sale e chiudi; se di vitello è pronta in 45 minuti; io ci aggiungo all'inizio passata di pomodoro, piselli e carote.
Se fai il brodo di carne puoi macinare poi la carne, aggiungere la verdura del brodo stesso, parmigiano, pan grattato o pane ammollato e uovo e fare delle polpette.
Uova, viva le uova! Sode (metti in acqua fredda, aggiungi un cucchiano di aceto, porti a bollore, spegni e lasci in acqua per 10 minuti senza aprire la pentola, raffreddi e sbucci); all'occhio di bue; strapazzate; in forno puoi fare delle fantastiche frittate con le verdure, non vanno nemmeno girate e ci puoi mettere gli avanzi.
Se hai bisogno di altro chiedi, ma ti prego: basta cibo industriale!!! Per cucinare veloce ci vuole poco e se anche ti ci vuole tempo ne vale la pena; il forno e la pentola a pressione sono degli ottimi alleati, perchè intanto che loro lavorano tu fai altro.