02-07-2012, 09:49 09
bene, c'è già la ricetta che volevo postare, praticamente identica alla mia. garantisco che dura molti mesi anche una volta apero (io lo conservo in frigo), infatti in genere mi regolo con queste dosi: un kg di verdura mista (sedano-carota-cipolla e quello che trovo tra finocchi, zucchine ecc ecc... la cosa bella è che uso soprattutto scarti di altre preparazioni, come le parti esterne del finocchio, le foglie del sedano, i gambi del prezzemolo...), erbe aromatiche fresche a piacere (basilico, prezzemolo, rosmarino, salvia, timo...), 250 gr di sale (la proporzione che uso è sempre 1/5 circa del peso totale.
ne vengono 3 vasetti (ri riduce molto in cottura), e per l'uso che ne facciamo noi durano davvero tanto.
una cosa interessante: visto che rimane comunque un po' umido, con consistenza tipo purea, io lo uso tantissimo anche per fare il soffritto, per non mettermi ogni volta a pelare e tritare un pezzetto di carota, uno di cipolla, uno di sedano... basta ricordarsi dopo che il sale c'è già!
ne vengono 3 vasetti (ri riduce molto in cottura), e per l'uso che ne facciamo noi durano davvero tanto.
una cosa interessante: visto che rimane comunque un po' umido, con consistenza tipo purea, io lo uso tantissimo anche per fare il soffritto, per non mettermi ogni volta a pelare e tritare un pezzetto di carota, uno di cipolla, uno di sedano... basta ricordarsi dopo che il sale c'è già!
michele&andrea 29/12/2011