21-05-2012, 12:41 12
(19-05-2012, 10:09 22)estrellita Ha scritto: ciao cecilia,
la risposta che ho trovato alla fine di questo lungo periodo di deliri alimentari è stata la seguente:
non è possibile.
non è possibile calcolare al mg che il tale nutriente/minerale/acido/etc. sia presente nei pasti.
ma una soluzione l'ho trovata eccome:
rivolgermi alle diete tradizionali, quelle pre-guerra per intenderci.
la gente viveva bene, con diete povere di proteine animali, tanti legumi, verdure e frutta, carboidrati -magari integrali. pochi zuccheri.
c'era un bilanciamento nell'alimentazione che veniva da parecchi anni di sperimentazioni ed accomodamenti alle necessità energetiche degli esseri umani.
Ho chiseto alla bisnonna Massimina, che ha più di 90 anni, come avesse svezzato i suoi figli, se gli avesse dato sempre carne.
La risposta?
E chi me la dava!!!
Per inciso Bisnonna ha fatto la contadina finchè ha potuto.
A buon intenditor poche parole.
E. 10/11/2011