23-04-2012, 11:35 23
oggi a merenda ho provato la ricetta Valina del gelato alla fragola, però senza farina di carrube nè pectina. ho usato metà acqua e metà latte (fragole e latte mi piace troppo
), e un pochino meno zucchero. Risultato sublime!!!!!!
ne ho fatto 1/2kg e un po' l'ho messo nel freezer (ma franco l'ha rivoluto dopo cena... niente avanzi nemmeno oggi uff), era duretto ma direi nella norma per un gelato di gelateria (solo quelli di sintesi escono dal freezer spumosi e morbidosi come appena fatti
miracoli della chimica).
per i miei gusti forse era un pochino dolce (ma poco eh), ma forse riducendo ancora lo zucchero viene un gelato troppo duro? fra l'altro ho usato zucchero bianco, però per la frutta anche quello di canna dovrebbe starci bene come sapore (nel fior di latte in effetti va meglio quello bianco, lo ammetto)... che ne dici Valina? e i 10g consigliati di farina di carrube + pectina sono quindi 5 e 5? non resisto, devo comprare sta farina.... e oggi ho comprato pure la panna, domani mi lancio con una crema!

ne ho fatto 1/2kg e un po' l'ho messo nel freezer (ma franco l'ha rivoluto dopo cena... niente avanzi nemmeno oggi uff), era duretto ma direi nella norma per un gelato di gelateria (solo quelli di sintesi escono dal freezer spumosi e morbidosi come appena fatti

per i miei gusti forse era un pochino dolce (ma poco eh), ma forse riducendo ancora lo zucchero viene un gelato troppo duro? fra l'altro ho usato zucchero bianco, però per la frutta anche quello di canna dovrebbe starci bene come sapore (nel fior di latte in effetti va meglio quello bianco, lo ammetto)... che ne dici Valina? e i 10g consigliati di farina di carrube + pectina sono quindi 5 e 5? non resisto, devo comprare sta farina.... e oggi ho comprato pure la panna, domani mi lancio con una crema!
