05-04-2012, 03:41 15
Oggi ho provato a fare un "Pasticcio di Carciofi" a pranzo ed è piaciuto molto, mentre cucinavo la piccola infilava il mestolo e leccava contenta...
Sbucciare 3 patate e tagliarle a spicchi. Fre altrettanto con 2/3 carciofi (li avevo prima messi in acqua acidulata ed avevo tolto barba e folgie dure). Tagliare sottilmente un porro. Mettere le patate, il porro e i carciofi in un tegame con olio evo, sale, un pizzico di origano e del prezzemolo tritato. Coprire il tegame e far cuocere a fiamma moderata (aggiungere acqua se serve). A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e far cuocere fino a restringere il sughetto (quasi asciutto). Un filo di olio a crudo ed è fatta.
@Alexandra mi incuriosisce carciofi all'arancia e curry, devono essere deliziosi!
Sbucciare 3 patate e tagliarle a spicchi. Fre altrettanto con 2/3 carciofi (li avevo prima messi in acqua acidulata ed avevo tolto barba e folgie dure). Tagliare sottilmente un porro. Mettere le patate, il porro e i carciofi in un tegame con olio evo, sale, un pizzico di origano e del prezzemolo tritato. Coprire il tegame e far cuocere a fiamma moderata (aggiungere acqua se serve). A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e far cuocere fino a restringere il sughetto (quasi asciutto). Un filo di olio a crudo ed è fatta.
@Alexandra mi incuriosisce carciofi all'arancia e curry, devono essere deliziosi!