10-05-2010, 11:10 23
Non c'è niente di più facile... Compra un po' di yogurt greco e te lo mangi quasi tutto meno qualche cucchiaino (diciamo 2-3-4 ).
Prendi del latte (noi di solito lo facciamo da un litro) e lo metti a scaldare fino a quando quasi bolle (non lo fare uscire fuori!!!). Spegni e fallo raffreddare fino a quando mettendoci il dito dentro e contando fino a 5 non ti scotti.
Fatto ciò prendi lo yogurt che hai conservato e lo stemperi in qualche cucchiaio di latte mescolando bene per evitare che faccia grumi. Continua ad aggiungere latte fino a quando non è bello liquido (un bicchiere circa).
Prendi un contenitore in plastica a chiusura ermetica e ci metti tutto il latte e ci aggiungi la miscela di yogurt. Giri bene e poi lo giri un altro po' e poi un altro pochino. Chiudi ermeticamente (se non ti si chiude avvolgilo nel domopack). Prendi uno strofinaccio e coprilo e mettilo al caldo. Io lo metto in forno che tengo a una temperatura tra i 30 e i 35 gradi (più o meno, usa un termometrino da due soldi per assicurarti che non sia troppo caldo). Dopo qualche ora, diciamo circa 4-5, lo yogurt è fatto. Metti in frigo e vai.
Prendi del latte (noi di solito lo facciamo da un litro) e lo metti a scaldare fino a quando quasi bolle (non lo fare uscire fuori!!!). Spegni e fallo raffreddare fino a quando mettendoci il dito dentro e contando fino a 5 non ti scotti.
Fatto ciò prendi lo yogurt che hai conservato e lo stemperi in qualche cucchiaio di latte mescolando bene per evitare che faccia grumi. Continua ad aggiungere latte fino a quando non è bello liquido (un bicchiere circa).
Prendi un contenitore in plastica a chiusura ermetica e ci metti tutto il latte e ci aggiungi la miscela di yogurt. Giri bene e poi lo giri un altro po' e poi un altro pochino. Chiudi ermeticamente (se non ti si chiude avvolgilo nel domopack). Prendi uno strofinaccio e coprilo e mettilo al caldo. Io lo metto in forno che tengo a una temperatura tra i 30 e i 35 gradi (più o meno, usa un termometrino da due soldi per assicurarti che non sia troppo caldo). Dopo qualche ora, diciamo circa 4-5, lo yogurt è fatto. Metti in frigo e vai.