17-04-2011, 07:05 19
purtroppo per quanto riguarda il glutammato c'è stato un periodo in cui gli studi sembravano scagionarlo da ogni possibile nocività, negli anni '80 mi pare, invece gli studi più recenti lo mettono di nuovo in correlazione con malattie, obesità ecc come per esempio in questo articolo:
http://www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplRu...one=Salute
la mia opinione personale è che siccome non è necessario assumerlo (quello che troviamo naturalmente nei cibi come per esempio nei formaggi, è in dosi molto basse e anche in una forma diversa) e visto che potrebbe creare problemi di salute è molto meglio evitarlo per quanto possibile.
Per insaporire le pietanze bisognerebbe piuttosto rivalutare l'utilizzo delle spezie.
http://www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplRu...one=Salute
la mia opinione personale è che siccome non è necessario assumerlo (quello che troviamo naturalmente nei cibi come per esempio nei formaggi, è in dosi molto basse e anche in una forma diversa) e visto che potrebbe creare problemi di salute è molto meglio evitarlo per quanto possibile.
Per insaporire le pietanze bisognerebbe piuttosto rivalutare l'utilizzo delle spezie.