08-04-2011, 05:15 17
Innanzitutto grazie a S ed E per la segnalazione.
Ho dato una rapididissima occhiata ed effettivamente sembra davvero un cambio di tendenza. Comunque, e molto brevemente:
NIAID=National Institute of Allergy and Infectious Diseases e fa parte del National Institutes of Health (NIH).
Allergia al cibo=Food Allergy=FA
EP=Expert Panel
Par 5.3 prevenzione delle allergie da cibo.
5.3.1
L'EP NON consiglia di limitare la dieta della madre durante la gestazione o il periodo dell'allattamento per quanto riguarda la prevenzione delle allergie. nonostante sia stato ipotizzate che ci sia un collegamento tra le due, questo fatto non è stato provato.
5.3.2 Allattamento al seno
L'EP consiglia di allattare esclusivamente fino a 4-6 mesi, a meno di controindicazioni mediche.
Non ci sono prove che l'allattamento protegga contro le malattie atopiche, tuttavia grazie agli altri benefici forniti dall'allattamento, si consiglia come sopra. Inoltre sicuramente l'allattamento non fa male.
5.3.3 Dieta speciale per i neonati e i bambini piccoli
Non si consiglia il latte di soia per la prevenzione delle FA, anche se il neonato è "a rischio" (si definisce " rischio" un neonato con un fratello o un genitore con persistente o passata rinite allergica, asma, AD (dermatite atopica) o FA).
Si potrebbe prendere in considerazione la formula di latte idrolizzato, ma il costo può facilmente scoraggiarne l'uso. Comunque anche in questo caso ci sono solo un numero limitato di studi.
5.3.4 Tempistica di introduzione di cibi allergenici nei bambini molto piccoli.
L'EP consiglia di non ritardare l'introduzione di solidi oltre i 4-6 mesi di età. Anche i cibi potenzialmente allergenici dovrebbero essere inseriti in questo lasso di tempo. Non esistono sufficiente prove per dimostrare che l'introduzione ritardata di solidi, compresi gli allergenici, al di là del periodo dai 4 ai 6 mesi anche nei neonati a rischio (come definito sopra) di allergie.
Ho dato una rapididissima occhiata ed effettivamente sembra davvero un cambio di tendenza. Comunque, e molto brevemente:
NIAID=National Institute of Allergy and Infectious Diseases e fa parte del National Institutes of Health (NIH).
Allergia al cibo=Food Allergy=FA
EP=Expert Panel
Par 5.3 prevenzione delle allergie da cibo.
5.3.1
L'EP NON consiglia di limitare la dieta della madre durante la gestazione o il periodo dell'allattamento per quanto riguarda la prevenzione delle allergie. nonostante sia stato ipotizzate che ci sia un collegamento tra le due, questo fatto non è stato provato.
5.3.2 Allattamento al seno
L'EP consiglia di allattare esclusivamente fino a 4-6 mesi, a meno di controindicazioni mediche.
Non ci sono prove che l'allattamento protegga contro le malattie atopiche, tuttavia grazie agli altri benefici forniti dall'allattamento, si consiglia come sopra. Inoltre sicuramente l'allattamento non fa male.
5.3.3 Dieta speciale per i neonati e i bambini piccoli
Non si consiglia il latte di soia per la prevenzione delle FA, anche se il neonato è "a rischio" (si definisce " rischio" un neonato con un fratello o un genitore con persistente o passata rinite allergica, asma, AD (dermatite atopica) o FA).
Si potrebbe prendere in considerazione la formula di latte idrolizzato, ma il costo può facilmente scoraggiarne l'uso. Comunque anche in questo caso ci sono solo un numero limitato di studi.
5.3.4 Tempistica di introduzione di cibi allergenici nei bambini molto piccoli.
L'EP consiglia di non ritardare l'introduzione di solidi oltre i 4-6 mesi di età. Anche i cibi potenzialmente allergenici dovrebbero essere inseriti in questo lasso di tempo. Non esistono sufficiente prove per dimostrare che l'introduzione ritardata di solidi, compresi gli allergenici, al di là del periodo dai 4 ai 6 mesi anche nei neonati a rischio (come definito sopra) di allergie.