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linee guida americane allergie alimentari - Versione stampabile

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linee guida americane allergie alimentari - Silvia ed Elio - 07-04-2011

Ciao, a dicembre sono uscite le nuove linee giuda americane sulle allergie alimentari. Questo è il link

http://www.jacionline.org/article/S0091-6749(10)01566-6/fulltext

ovviamente lunghissime da leggere ed in inglese ma spulciando l'indice si possono leggere nella sezione 5 paragrafo 5.3 C
la nuova conferma (se ce ne fosse stato bisogno) dell'inutilità del posticipare l'introduzione dei cibi "allergizzanti" dopo i 4-6 mesi anche in soggetti a rischio.
Buone lettura





RE: linee guida americane allergie alimentari - aleberto - 08-04-2011

grazie


RE: linee guida americane allergie alimentari - Irenotta - 08-04-2011

Interessante, stavo giusto appunto cercando di capire qualcosa in più sulle allergie


RE: linee guida americane allergie alimentari - arkadian - 08-04-2011

Irenotta, se spulci questa sezione già trovi diverse cose in materia.


RE: linee guida americane allergie alimentari - arkadian - 08-04-2011

Innanzitutto grazie a S ed E per la segnalazione.
Ho dato una rapididissima occhiata ed effettivamente sembra davvero un cambio di tendenza. Comunque, e molto brevemente:

NIAID=National Institute of Allergy and Infectious Diseases e fa parte del National Institutes of Health (NIH).
Allergia al cibo=Food Allergy=FA
EP=Expert Panel

Par 5.3 prevenzione delle allergie da cibo.
5.3.1
L'EP NON consiglia di limitare la dieta della madre durante la gestazione o il periodo dell'allattamento per quanto riguarda la prevenzione delle allergie. nonostante sia stato ipotizzate che ci sia un collegamento tra le due, questo fatto non è stato provato.

5.3.2 Allattamento al seno
L'EP consiglia di allattare esclusivamente fino a 4-6 mesi, a meno di controindicazioni mediche.
Non ci sono prove che l'allattamento protegga contro le malattie atopiche, tuttavia grazie agli altri benefici forniti dall'allattamento, si consiglia come sopra. Inoltre sicuramente l'allattamento non fa male.
5.3.3 Dieta speciale per i neonati e i bambini piccoli
Non si consiglia il latte di soia per la prevenzione delle FA, anche se il neonato è "a rischio" (si definisce " rischio" un neonato con un fratello o un genitore con persistente o passata rinite allergica, asma, AD (dermatite atopica) o FA).
Si potrebbe prendere in considerazione la formula di latte idrolizzato, ma il costo può facilmente scoraggiarne l'uso. Comunque anche in questo caso ci sono solo un numero limitato di studi.

5.3.4 Tempistica di introduzione di cibi allergenici nei bambini molto piccoli.
L'EP consiglia di non ritardare l'introduzione di solidi oltre i 4-6 mesi di età. Anche i cibi potenzialmente allergenici dovrebbero essere inseriti in questo lasso di tempo. Non esistono sufficiente prove per dimostrare che l'introduzione ritardata di solidi, compresi gli allergenici, al di là del periodo dai 4 ai 6 mesi anche nei neonati a rischio (come definito sopra) di allergie.





RE: linee guida americane allergie alimentari - emilia - 10-04-2011

[quote='arkadian' pid='16819' dateline='1302275721']
5.3.2 Allattamento al seno
L'EP consiglia di allattare esclusivamente fino a 4-6 mesi, a meno di controindicazioni mediche.
[/quote|

il mio inglese e' pessimo quindi mi avvalgo delle traduzioni: esclusivamente sino a 6 mesi si intende "in modo esclusivo sino ai 6 mesi" o (spero di no) "solo sino a 6 mesi"?

grazie


RE: linee guida americane allergie alimentari - arkadian - 10-04-2011

Direi che possiamo essere ragionevolmente sicure che intendano "si consiglia allattare in modo esclusivo fino a 4-6 mesi"Smile
(c'era un altro post, ma non lo trovo al momento, dove dicevano che una madre aveva interpretato male quando il pediatra le disse di allattare esclusivamente fino a 6 mesi... anche lei aveva capito che a 6 mesi e 1 giorno bisognava smettere)