30-03-2011, 10:40 22
AHAHAH! Ho appena parlato di carciofi in un altro thread!
Io faccio li faccio trifolati:
Taglia metà i carciofi e li metti in acqua e limone così non anneriscono mentre li pulisci.
Togli le barbette interne e elimini il duro dai gambi.
Scaldi olio in una padella, metti aglio e carciofi con la parte interna in basso e rosoli un pochino.
Aggiungi acqua calda e sale q.b.
Verso la fine cottura li giri e cospargi di prezzemolo (ma se vuoi puoi metterlo anche prima)
Sono cotti quando sono belli morbidi.
Si mangiano foglia a foglia come per il pinzimonio. Il gambo e il .....il...sedere (?) del carciofo cono deliziosi!
Io faccio li faccio trifolati:
Taglia metà i carciofi e li metti in acqua e limone così non anneriscono mentre li pulisci.
Togli le barbette interne e elimini il duro dai gambi.
Scaldi olio in una padella, metti aglio e carciofi con la parte interna in basso e rosoli un pochino.
Aggiungi acqua calda e sale q.b.
Verso la fine cottura li giri e cospargi di prezzemolo (ma se vuoi puoi metterlo anche prima)
Sono cotti quando sono belli morbidi.
Si mangiano foglia a foglia come per il pinzimonio. Il gambo e il .....il...sedere (?) del carciofo cono deliziosi!