13-03-2011, 09:10 09
per la merenda dei BISCOTTINI DI PASTA SABLéE (leggera):
sbattere bene 2 uova con 150 g di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere 250 g di farina ed un pizzico di sale (pochissimo). Stendere la pasta (non c'è bisogno di tenerla in frigo come si farebbe con la frolla), dare ai biscottini la forma che si vuole. Io li taglio a rombo con la "rotellina" che si usa per fare i ravioli (non mi viene il nome) e cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti (dando un'occhiata ogni tanto).
Volendo si può aggiungere del burro, se li volete un po' più grassi :10600:
Come ho scritto in un altro post, questa base si può usare anche per le crostate
sbattere bene 2 uova con 150 g di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere 250 g di farina ed un pizzico di sale (pochissimo). Stendere la pasta (non c'è bisogno di tenerla in frigo come si farebbe con la frolla), dare ai biscottini la forma che si vuole. Io li taglio a rombo con la "rotellina" che si usa per fare i ravioli (non mi viene il nome) e cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti (dando un'occhiata ogni tanto).
Volendo si può aggiungere del burro, se li volete un po' più grassi :10600:
Come ho scritto in un altro post, questa base si può usare anche per le crostate