COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


gallette di riso-farro ecc.. sono sane?
#1

ciao a tutti ho letto spesso in questo forum parlare di gallette, così da un po' di tempo ad anna do le gallette di farro e già che ci sono le mangio anche io perchè sono buonissime. anche a colazione abbiamo preso a mangiare farro o orzo o miglio soffiati.. 
oggi però ho letto in rete diversi articoli che dicono che a causa delle elevate temperature che si usano per soffiare i cereali l'amido contenuto potrebbe produrre una sostanza tossica che si chiama acrilamide e che è anche cancerogena..
insomma con tutto quello che si legge: che la farina raffinata fa male, che il glutine è da evitare, che tutti i surrogati del pane contengono olio di palma, ora scopro che anche le gallette che sembrano così sane in realtà non lo sono!!
è demoralizzante.. qualcuno di voi è più informato sul tema? è così o è il solito allarmismo?

Vale e Anna 4-1-14
Cita messaggio
#2

Non ne so assolutamente niente. Dove lo hai letto?

BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Cita messaggio
#3

http://ambientebio.it/come-vengono-prodo...e-di-riso/
questa è una ma se cerchi su google ci sono un sacco di siti che dicono più o meno le stesse cose..

Vale e Anna 4-1-14
Cita messaggio
#4

Non ho cercato altro, ma quel sito mi ispira meno di zero.
Prendendo anche per vero il procedimento che descrivono, quale sarebbe esattamente il problema? Poi le fonti che riportano sono un sito bufalaro e un link rotto.

Che poi gli altri siti riportino notizie simili non vuol dire che siano più vere... semplicemente certi tipi di notizie rimpallano, scopiazzate, da un sito all'altro.

Ripeto, non so nulla sull'argomento (né mi interessa più di tanto), ma se mangiassi gallette, dopo aver letto quell'articolo continuerei a mangiarle senza problemi Big Grin

BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Cita messaggio
#5

In effetti non sono citate fonti credibili, però i dubbi restano..
Credo che continueremo anche noi a mangiare le gallette, magari un po' meno di prima..

Vale e Anna 4-1-14
Cita messaggio
#6

Io potrei quasi dire che le mie figlie ci sono cresciute/ci stanno crescendo. Non mi preoccupo, gli allarmismi via internet non mi piacciono. Le nostre preferite, ultimamente, sono quelle di mais.

001_wub Sofia 9/9/10
Olivia 6/7/13 001_wub
Cita messaggio
#7

(20-06-2015, 10:57 22)escarabajo Ha scritto:  In effetti non sono citate fonti credibili, però i dubbi restano..
Credo che continueremo anche noi a mangiare le gallette, magari un po' meno di prima..

Pensavo di aver risposto, ma sembra di no Sad

Comunque chiedevo, perché "i dubbi restano"? Se quella (o simili) è la fonte, allora i dubbi proprio non me li pongo e di sicuro non penso di mangiarne "magari un po' meno di prima".

Se poi arriva qualcuno di AFFIDABILE che mi dice qualcosa del genere ci ripenso, ma fino a quel momento non ci sono motivi (ma proprio NESSUNO) per cambiare abitudini.

BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Cita messaggio
#8

Sono d'accordo con arkadian.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da kiramaio
24-07-2016, 11:49 11
Ultimo messaggio da francelisa
06-02-2010, 08:22 20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)