Messaggi: 87
Discussioni: 11
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
0
ciao a tutti ho letto spesso in questo forum parlare di gallette, così da un po' di tempo ad anna do le gallette di farro e già che ci sono le mangio anche io perchè sono buonissime. anche a colazione abbiamo preso a mangiare farro o orzo o miglio soffiati..
oggi però ho letto in rete diversi articoli che dicono che a causa delle elevate temperature che si usano per soffiare i cereali l'amido contenuto potrebbe produrre una sostanza tossica che si chiama acrilamide e che è anche cancerogena..
insomma con tutto quello che si legge: che la farina raffinata fa male, che il glutine è da evitare, che tutti i surrogati del pane contengono olio di palma, ora scopro che anche le gallette che sembrano così sane in realtà non lo sono!!
è demoralizzante.. qualcuno di voi è più informato sul tema? è così o è il solito allarmismo?
Vale e Anna 4-1-14
Messaggi: 4.397
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
Non ne so assolutamente niente. Dove lo hai letto?
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Messaggi: 4.397
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
Non ho cercato altro, ma quel sito mi ispira meno di zero.
Prendendo anche per vero il procedimento che descrivono, quale sarebbe esattamente il problema? Poi le fonti che riportano sono un sito bufalaro e un link rotto.
Che poi gli altri siti riportino notizie simili non vuol dire che siano più vere... semplicemente certi tipi di notizie rimpallano, scopiazzate, da un sito all'altro.
Ripeto, non so nulla sull'argomento (né mi interessa più di tanto), ma se mangiassi gallette, dopo aver letto quell'articolo continuerei a mangiarle senza problemi
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Messaggi: 87
Discussioni: 11
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
0
In effetti non sono citate fonti credibili, però i dubbi restano..
Credo che continueremo anche noi a mangiare le gallette, magari un po' meno di prima..
Vale e Anna 4-1-14
Messaggi: 1.253
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2011
Reputazione:
0
Io potrei quasi dire che le mie figlie ci sono cresciute/ci stanno crescendo. Non mi preoccupo, gli allarmismi via internet non mi piacciono. Le nostre preferite, ultimamente, sono quelle di mais.
Sofia 9/9/10
Olivia 6/7/13
Messaggi: 4.397
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
(20-06-2015, 10:57 22)escarabajo Ha scritto: In effetti non sono citate fonti credibili, però i dubbi restano..
Credo che continueremo anche noi a mangiare le gallette, magari un po' meno di prima..
Pensavo di aver risposto, ma sembra di no
Comunque chiedevo, perché "i dubbi restano"? Se quella (o simili) è la fonte, allora i dubbi proprio non me li pongo e di sicuro non penso di mangiarne "magari un po' meno di prima".
Se poi arriva qualcuno di AFFIDABILE che mi dice qualcosa del genere ci ripenso, ma fino a quel momento non ci sono motivi (ma proprio NESSUNO) per cambiare abitudini.
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Messaggi: 333
Discussioni: 32
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
Sono d'accordo con arkadian.