10-06-2010, 04:24 16
Antefatto: domenica scorsa siamo andati a una comunione in Garfagnana. Il pranzo era preparato da un catering e non c'era pasta al pomodoro per il piccolo. Dal momento che ho la fortuna di avere un figlio onnivoro (e autosvezzato) mi sono buttata e gli ho proposto un paio di cucchiaioni di questa insalata di farro che era al buffet. (ovviamente se l'è spazzolata di gusto e dopo ci ha aggiunto anche il ripieno dei ravioli ricotta e spinaci della mamma... )
Per 4 (circa)
3oo gr di farro (se trovate quello igp della Garfagnana è meglio, ha un sapore ottimo)
pomodorini
Sedano
cipolla rossa di tropea.
Lessare il farro per circa 30 minuti o quanto c'è scritto sul pacchetto. Scolarlo e farlo raffreddare. Condirlo con pomodorini a pezzetti, la parte + tenera del sedano tagliata sottile sottile e la cipolla di Tropea affettata finissima. Un giro d'olio evo (extravergine d'oliva) e lasciar insaporire almeno un'oretta.
Varianti
Pesto e pomodorini (crudi o confit se avete tempo per cucinare)
Giardiniera sott'aceto ben scolata e strizzata e prosciutto cotto e cubetti e formaggio (quello che preferite)
Per 4 (circa)
3oo gr di farro (se trovate quello igp della Garfagnana è meglio, ha un sapore ottimo)
pomodorini
Sedano
cipolla rossa di tropea.
Lessare il farro per circa 30 minuti o quanto c'è scritto sul pacchetto. Scolarlo e farlo raffreddare. Condirlo con pomodorini a pezzetti, la parte + tenera del sedano tagliata sottile sottile e la cipolla di Tropea affettata finissima. Un giro d'olio evo (extravergine d'oliva) e lasciar insaporire almeno un'oretta.
Varianti
Pesto e pomodorini (crudi o confit se avete tempo per cucinare)
Giardiniera sott'aceto ben scolata e strizzata e prosciutto cotto e cubetti e formaggio (quello che preferite)