COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


Additivi
#11

Il chinotto ha solo caramello come coloranti e può anche andare, c'è quello di lurisia (vado a memoria, eh) che costa ma è davvero buono! Poi magari i conservanti... Il ginger peggio perché ha E124 ottenuto dalla spremitura di insetti di una specie di cactus.

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#12

C'è un po'di confusione su E120 ed E124.Da una ricerchina su internet ho capito che E120 è ottenuto dagli insetti parassiti del cactus (alle canarie ho visto le piantagioni).L'uso è sconsigliato ai bambini e ai soggetti asmatici in quanto contiene in tracce proteine dell'insetto potenzialmente allergizzanti,lo si trova nelle caramelle,bibite&co di colore rosso (e sfumature).
L'E124 imita il 120 ma è di origine sintetica,anche se viene chiamato rosso cocciniglia per la somiglianza del colore,è un colorante azoico,tutti gli organismi di controllo hanno abbassato i livelli legali negli alimenti,è quello della dicitura sui bambini.Meglio evitarli il più possibile tutti e due

10900 Ale 17/07/2010
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#13

Tristerrima! Io adoro il gingerino! Soprattutto quello del commercio equo. L'ho anche bevuto in gravidanza perché mi diminuivano le nausee... :-(

Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
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#14

uhm, mi sono confusa, scusate! Io in gelateria li ho eliminati entrambi!
sta diffondendosi un colorante derivato dalla buccia dell'uva (rivoflavina o riboflavina...una cosa così) che da un colore rosso meno acceso ma più accettabile!

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#15

ma allora il mio compagno è davvero il re delle schifezze, adesso capisco anche perché sia un po' fuori di testa, colpa degli additivi. Smile si fa di ginger a gogo e dall'oman è tornato con quella schifezza di polvere rosa che hanno comprato ax e arkadian...il problema è che l'ha usato per cucinare. Sad

lilla 31/3/11
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#16

su E 120 ed E 124 è esattamente come dice cancy! evitate ginger, campari, crodino, martini rosso (mi pare), alchermes, che sono tutti pieni di coloranti davvero schifosi! poi una precisazione il colorante E 150 (caramello) non è detto che sia il "caramello" che noi intendiamo! perchè questo colorante si può ricavare in diversi modi: in maniera naturale ( E150 a), attraverso solfiti e soda ( E150 b) e quello a base di ammoniaca ( E150 c oppure d ). Quest'ultimo è fortemente indagato di essere cancerogeno e in alcuni posti è stato bandito! La maggior parte delle volte dunque non sappiamo come è stato prodotto..quindi meglio evitarlo! Poi Valina suggerisce le bevande della Lurisia..in effetti finora sono le uniche che ho trovato fatte con ingredienti naturali e la gassosa pare che sia davvero buonissima (pare perchè io non la bevo) Wink

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#17

(15-06-2012, 04:43 16)raffaella Ha scritto:  ma allora il mio compagno è davvero il re delle schifezze, adesso capisco anche perché sia un po' fuori di testa, colpa degli additivi. Smile si fa di ginger a gogo e dall'oman è tornato con quella schifezza di polvere rosa che hanno comprato ax e arkadian...il problema è che l'ha usato per cucinare. Sad

Bè, devo spezzare una lancia in favore del Tandoori Masala, che non ha assolutamente niente che non va, solo che se uno lo compra al supermercato, già fatto, invece di farselo (cosa che non farei comunque) e manco pensa di leggere l'etichetta 001_tt2 ecco che può incappare in inattese cattive sorprese.
Viva le spezie e viva la cucina indiana Thumbup


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#18

ax, anche a noi piace molto la cucina indiana, ma il mio compagno sostiene che per fare il tandoori masala gli stessi indiani usino quel colorante, infatti lui l'ha comprato in India...

lilla 31/3/11
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#19

Ho fatto un po' un casino. Senza i miei fogli faccio sempre una gran confusione, non mi resta in testa nemmeno la ricetta della crema mascarpone (voglio dire, la faccio da sempre, sono l'incaricata ufficiale di famiglia...). Scusatemi.
Oggi sono uscita per andare in macelleria. Avevo voglia di salsiccia, io adoro la salsiccia! Al supermercato avevo letto gli ingredienti ed ero rimasta turbata. Sicchè ho pensato che nella migliore macelleria di tutto il circondario, che vanta carni spettacolari, avrei trovato la salsiccia salsicciosa gustosa e genuina.
Mi carico la piccola (che non potrebbe ancora uscire...ma le ho spiegato bene come comportarsi ed è stata un esempio di etichetta anti contagio!!) e vado fiduciosa.
Nitriti, nitrati, acido ascorbico, destrosio,e colorante E120 (cocciniglia)...
Sono uscita depressa, senza salsiccia (che mi mangerei anche in questo istante), con un arrostino, tre bistecche e la carne trita... uff...

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#20

ehhhh in quasi tutti gli insaccati c'è il nitrato/nitrito di sodio...che viene metabolizzato a livello epatico in nitrosamine, con potere cancerogeno!!!! se non ricordo male si salva solo il prosciutto crudo!

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