17-11-2011, 03:48 15
Questi adorabili, ma soprattutto veloci e versatili dolcetti!!![Biggrin Biggrin](https://www.autosvezzamento.it/forum/autosvezzasmile/biggrin.gif)
In una discussione sui peccati di gola mi è stato proposto di postare le mie ricette collaudate dei muffin, vi lascio quello che ho provato finora, se poi volete nel mio blog sono corredate anche di foto passo passo![Cool Cool](https://www.autosvezzamento.it/forum/images/smilies/cool.gif)
Sono comunque tutte ricette molto addattabili ai gusti.
Attenzione alle temperature e ai minuti di cottura, variano da forno a forno. Quando amalgamate ingredienti secchi con quelli umidi, il composto deve risultare disomogeneo.
MUFFIN CON MANDORLE E CUORE DI CIOCCOLATO
Zucchero 100g
Burro 100g
Farina 200g
Latte 125ml
Uova 1
Lievito 1/2 bustina
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 punta di coltello
Mandorle tritate q.b.
Cioccolato 1 quadratino per muffin
Sciogliere il burro e unirlo a latte e uova.
Mescolare in un'altra ciotola gli ingredienti secchi.
Unire il tutto.
Mettere un cucchiaio di composto nello stampo e un cucchiaino di cioccolato.
Ricoprire il cioccolato con altro composto.
Infornare a 180º per una ventina di minuti.
MUFFIN ALLO YOGURT CON DOPPIO RIPIENO
Zucchero 100g
Burro 75g
Farina 125g
Yogurt bianco (io ho usato quello fatto da me) 150ml
Lievito 1/2 bustina
Uova 1
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 puntina
Cioccolato per il ripieno 1 quadrattino per tipo
Cioccolato a scaglie per decorazione q.b.
Amalgamare gli ingredienti umidi in una ciotola e quelli secchi in un'altra.
Aggiungere il burro sciolto, ma freddo a quelli umidi.
Amalgamare poi tutto insieme.
Riempire i pirottini a 3/4 e aggiungere i quadretti di cioccolato.
Coprire con il comporto il cioccolato e mettere un po' di cioccolato a scaglie come decorazione.
Infornare a 180\ per una ventina di minuti.
MUFFIN AGLI AGRUMI
Farina 120g
Lievito 1/2 bustina
Zucchero 45g
Burro 60g
Uova 1
Succo di limone 75ml
Buccia di 1 arancia
Sale un pizzico
Granella di nocciole per decorare
Mescolare il burro ammorbidito con l'uovo.
Mescolare in un'altra ciotola gli ingredienti secchi.
Unire il tutto.
Mettere negli stampini e cospargere con la granella di nocciole.
Infornare a 180º per una ventina di minuti.
RICETTA BASE PER CUPCAKES
Latte 60g
Albumi 4 (uova grandi
Farina 230g
Zucchero 200g
Burro 190g
Lievito 1 cucchiaino
Sale un pizzico
Estratto di vaniglia e cardamomo 1 cucchiaino (io non li ho messi)
Per i cupcakes neri
Togliere almeno 30g di farina e metterne altrettanti di cacao
![Biggrin Biggrin](https://www.autosvezzamento.it/forum/autosvezzasmile/biggrin.gif)
In una discussione sui peccati di gola mi è stato proposto di postare le mie ricette collaudate dei muffin, vi lascio quello che ho provato finora, se poi volete nel mio blog sono corredate anche di foto passo passo
![Cool Cool](https://www.autosvezzamento.it/forum/images/smilies/cool.gif)
Sono comunque tutte ricette molto addattabili ai gusti.
Attenzione alle temperature e ai minuti di cottura, variano da forno a forno. Quando amalgamate ingredienti secchi con quelli umidi, il composto deve risultare disomogeneo.
MUFFIN CON MANDORLE E CUORE DI CIOCCOLATO
Zucchero 100g
Burro 100g
Farina 200g
Latte 125ml
Uova 1
Lievito 1/2 bustina
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 punta di coltello
Mandorle tritate q.b.
Cioccolato 1 quadratino per muffin
Sciogliere il burro e unirlo a latte e uova.
Mescolare in un'altra ciotola gli ingredienti secchi.
Unire il tutto.
Mettere un cucchiaio di composto nello stampo e un cucchiaino di cioccolato.
Ricoprire il cioccolato con altro composto.
Infornare a 180º per una ventina di minuti.
MUFFIN ALLO YOGURT CON DOPPIO RIPIENO
Zucchero 100g
Burro 75g
Farina 125g
Yogurt bianco (io ho usato quello fatto da me) 150ml
Lievito 1/2 bustina
Uova 1
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 puntina
Cioccolato per il ripieno 1 quadrattino per tipo
Cioccolato a scaglie per decorazione q.b.
Amalgamare gli ingredienti umidi in una ciotola e quelli secchi in un'altra.
Aggiungere il burro sciolto, ma freddo a quelli umidi.
Amalgamare poi tutto insieme.
Riempire i pirottini a 3/4 e aggiungere i quadretti di cioccolato.
Coprire con il comporto il cioccolato e mettere un po' di cioccolato a scaglie come decorazione.
Infornare a 180\ per una ventina di minuti.
MUFFIN AGLI AGRUMI
Farina 120g
Lievito 1/2 bustina
Zucchero 45g
Burro 60g
Uova 1
Succo di limone 75ml
Buccia di 1 arancia
Sale un pizzico
Granella di nocciole per decorare
Mescolare il burro ammorbidito con l'uovo.
Mescolare in un'altra ciotola gli ingredienti secchi.
Unire il tutto.
Mettere negli stampini e cospargere con la granella di nocciole.
Infornare a 180º per una ventina di minuti.
RICETTA BASE PER CUPCAKES
Latte 60g
Albumi 4 (uova grandi
Farina 230g
Zucchero 200g
Burro 190g
Lievito 1 cucchiaino
Sale un pizzico
Estratto di vaniglia e cardamomo 1 cucchiaino (io non li ho messi)
Per i cupcakes neri
Togliere almeno 30g di farina e metterne altrettanti di cacao
![[Immagine: age.png]](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;10743;47/st/20110723/n/Serena/dt/6/k/bc3b/age.png)
![[Immagine: age.png]](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;54;42/st/20120923/n/Jacopo/dt/7/k/6e70/age.png)