CRUMBLE -
*la ciarlot* - 02-10-2011
io faccio il crumble solo quando ho della frutta che non sa di molto e non riesco a mangiarla così..
oggi avevo due susine che erano solo bruschine, non avevano il benchè minimo sapore
così le ho ridotte a fette non sottili, messe in due ciotoline (samla di ikea
) spolverate con un cucchiaino di zucchero di canna e aggiunto un cucchiaino di gocce di cioccolato (il tutto è facoltativo)
sopra alla frutta ho messo uno strato abbondante di crumble
WHAT'S CRUMBLE?
sono briciole di simil-frolla
un paio di cucchiai di farina integrale, un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di burro freddo e un cucchiaio di frutta secca tritata grossolanamente (io avevo delle mandorle)
si mescola il tutto con le mani creando delle briciole che si dispongono sulla frutta
in forno caldo fino a quando il crumble diventa color biscotto e comincia ad intravedersi la frutta che fa le bolle.
lasciare riposare per evitare di bruciarsi la lingua
è un dolce molto ma molto goloso benchè semplice e dall'aspetto grezzo.
ma io l'ho servito per una cena natalizia con i frutti di bosco e devo dire che accompagnato ad una pallina di gelato, o panna montata è da sbavo totale
ecco magari non è esattamente una ricetta da autosvezzamento ma la volevo proprio condividere!!
ho fatto male?
RE: CRUMBLE -
ameliaedaniele - 02-10-2011
gnammm! Me l'ha giusto giusto nominato mia mamma venerdì, ha voglia di mangiarlo e mi ha chiesto di cercarle la ricetta in internet. Detto fatto. Domani mattina le faccio una sorpresa
RE: CRUMBLE -
*la ciarlot* - 03-10-2011
wow che onore!
comunque si può fare con un sacco di frutta, l'importante che non sia spatasciatissima o troppo acquosa
quindi ottimo con mele, pere, ananas, pesce, prugne.. insomma quello che c'è!
RE: CRUMBLE -
cancy - 04-10-2011
ma il crumble si trova già pronto?
E'possibile usare gli stessi biscotti che uso per il cheesecake?
RE: CRUMBLE -
*la ciarlot* - 04-10-2011
non lo so cancy se esiste già pronto.
ma credo di sì che si possa anche fare una versione speedy con i biscotti.
si fa prestissimo anche a fare la sbriciolata eh.. ma così non sporchi neanche in giro!
RE: CRUMBLE -
emilia - 05-10-2011
ho giusto giusto delle prugne un po' aspre...
RE: CRUMBLE -
*la ciarlot* - 05-10-2011
ecco vanno benissimo!
RE: CRUMBLE -
cancy - 06-10-2011
(04-10-2011, 03:26 15)*la ciarlot* Ha scritto: non lo so cancy se esiste già pronto.
ma credo di sì che si possa anche fare una versione speedy con i biscotti.
si fa prestissimo anche a fare la sbriciolata eh.. ma così non sporchi neanche in giro!
Sono stata troppo veloce io a leggere,non avevo capito tutto!
RE: CRUMBLE -
chiarchiara - 06-10-2011
geniale la ciarlot!
fatto due giorni fa con una pesca che non sapeva di una mazza. Rapido, gustoso, e così non si butta via nulla di nulla ( e già in casa mia, piuttosto di buttare ci si fa venire mal di stomaco.....)
RE: CRUMBLE -
*la ciarlot* - 07-10-2011
(06-10-2011, 09:52 21)chiarchiara Ha scritto: geniale la ciarlot!
fatto due giorni fa con una pesca che non sapeva di una mazza. Rapido, gustoso, e così non si butta via nulla di nulla ( e già in casa mia, piuttosto di buttare ci si fa venire mal di stomaco.....)
ottimo!!!