02-10-2011, 09:56 21
io faccio il crumble solo quando ho della frutta che non sa di molto e non riesco a mangiarla così..
oggi avevo due susine che erano solo bruschine, non avevano il benchè minimo sapore
così le ho ridotte a fette non sottili, messe in due ciotoline (samla di ikea ) spolverate con un cucchiaino di zucchero di canna e aggiunto un cucchiaino di gocce di cioccolato (il tutto è facoltativo)
sopra alla frutta ho messo uno strato abbondante di crumble
WHAT'S CRUMBLE?
sono briciole di simil-frolla
un paio di cucchiai di farina integrale, un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di burro freddo e un cucchiaio di frutta secca tritata grossolanamente (io avevo delle mandorle)
si mescola il tutto con le mani creando delle briciole che si dispongono sulla frutta
in forno caldo fino a quando il crumble diventa color biscotto e comincia ad intravedersi la frutta che fa le bolle.
lasciare riposare per evitare di bruciarsi la lingua
è un dolce molto ma molto goloso benchè semplice e dall'aspetto grezzo.
ma io l'ho servito per una cena natalizia con i frutti di bosco e devo dire che accompagnato ad una pallina di gelato, o panna montata è da sbavo totale
ecco magari non è esattamente una ricetta da autosvezzamento ma la volevo proprio condividere!!
ho fatto male?
oggi avevo due susine che erano solo bruschine, non avevano il benchè minimo sapore
così le ho ridotte a fette non sottili, messe in due ciotoline (samla di ikea ) spolverate con un cucchiaino di zucchero di canna e aggiunto un cucchiaino di gocce di cioccolato (il tutto è facoltativo)
sopra alla frutta ho messo uno strato abbondante di crumble
WHAT'S CRUMBLE?
sono briciole di simil-frolla
un paio di cucchiai di farina integrale, un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di burro freddo e un cucchiaio di frutta secca tritata grossolanamente (io avevo delle mandorle)
si mescola il tutto con le mani creando delle briciole che si dispongono sulla frutta
in forno caldo fino a quando il crumble diventa color biscotto e comincia ad intravedersi la frutta che fa le bolle.
lasciare riposare per evitare di bruciarsi la lingua
è un dolce molto ma molto goloso benchè semplice e dall'aspetto grezzo.
ma io l'ho servito per una cena natalizia con i frutti di bosco e devo dire che accompagnato ad una pallina di gelato, o panna montata è da sbavo totale
ecco magari non è esattamente una ricetta da autosvezzamento ma la volevo proprio condividere!!
ho fatto male?