Pasta salmone e pistacchi -
blackbird - 20-09-2011
Si procede come per la pasta e salmone normale, per cui:
si fa un soffritto di cipolla (che comunque si può tranquillamente evitare ), poi si aggiunge il salmone precedentemenete tagliato grossolanamente; una spruzzata di vino bianco (l'ultima volta l'ho messa anche se la pasta era destinata anche a Domenico, in quanto il mio vino bianco ha la stessa gradazione alcolica dell'acqua del rubinetto), che si fa evaporare.
Quando il salmone è cotto -quindi all'incirca 10 minuti dopo- si gratta sopra una scorza di limone e si aggiunge il pistacchio tritato (quanto se ne vuole).
Come ricetta è molto semplice e veloce, ma di grande effetto, quando l'ho preparata l'ultima volta c'era anche una mia amica a pranzo che mi ha accolta come se fossi un grande chef. In realtà è una cavolata.
Dimenticavo: se volete completare la vostra immagine di cuoche raffinate, potete aggiungere nei piatti delle listarelle molto sottili di scorza di limone priva però della parte bianca. Fa molto figo.
RE: Pasta salmone e pistacchi -
cancy - 20-09-2011
Che buona mi sa che appena ho tempo la provo!
RE: Pasta salmone e pistacchi -
alessimdon - 20-09-2011
salmone fresco?
RE: Pasta salmone e pistacchi -
laury82 - 20-09-2011
vorrei provare anche io, sono in un periodo di zero fantasia in cucina... mi devo riassestare dopo il rientro a lavoro (ma è già un mese che son rientrata

)
già salmone fresco? o si può fare anche con quello tipo affumicato?
RE: Pasta salmone e pistacchi -
ameliaedaniele - 20-09-2011
l'avevo persa!!! Grazie
Io in attesa di risposta la provo con quello affumicato
RE: Pasta salmone e pistacchi -
blackbird - 20-09-2011
Io sempre fatta con quello affumicato, ma credo non ci siamo controindicazioni per quello fresco.
RE: Pasta salmone e pistacchi -
ameliaedaniele - 22-09-2011
stessa ricetta, ma ho fatto un risotto

Buonissimo
RE: Pasta salmone e pistacchi -
blackbird - 24-09-2011
(22-09-2011, 05:18 17)ameliaedaniele Ha scritto: stessa ricetta, ma ho fatto un risotto
Buonissimo 
Non ci avevo pensato a convertirla in risotto. La prossima volta provo anch'io.
RE: Pasta salmone e pistacchi -
rossanalib - 25-09-2011
bella mi piace un bel po' questa ricetta! la devo provare! poi a casa mia i pistacchi li adoriamoooooooo sluuuurp!
RE: Pasta salmone e pistacchi -
alessimdon - 26-09-2011
ma i pistacchi usi quelli salati? anche io li adoro...